헤비메탈을 듣는 방법
김혜정 지음 / 델피노 / 2024년 7월
안녕하세요.
오늘 여러분과 함께 나눌 책의 제목은 <헤비메탈을 듣는 방법>이예요. 참고로 이 책은 델피노의 신간이예요.
이 책을 읽으니까 음악이 우리의 삶에 미치는 영향력이라는 게 얼마나 큰 지에 대해서 새삼스럽게 다시금 생각하는 시간이 되었어요. 저자는 이 책을 통해서 그 부분에 대해서 매우 구체적으로 언급해 주시더라고요.
이 책의 배경은 레코드 가게를 배경으로 전개되요. 그 속에 다양한 인물들의 이야기가 펼쳐져요. 저자는 마치 하나의 거대한 오케스트라처럼 다양한 음악 장르를 매우 조화롭게 전해 주세요. 우리는 이 과정 가운데 깊은 울림을 전달받게 되는 것 같아요.

우리는 책 속에 등장하는 다양한 인물들을 통해서 음악과 어떻게 교감하고 이 과정을 통해서 어떻게 변화하고 성장해 나가는 지에 대해서 확인할 수 있어요. 음악은 단순한 취미나 오락 이상의 의미와 가치를 지니고 있다는 사실을 깊이 깨달을 수 있어요. 특히 삶의 어려움과 고통 속에서만나게 되는 음악에 의해서 받게 되는 위로와 격려와 힘에 대해서 많은 생각을 하게 되는 것 같아요.
저자는 남들과 다른 신체적 어려움을 겪고 있지만 지금까지 열정적으로 살아온 경험을 토대로 독자들에게 큰 위로와 도전을 주세요. 이 과정이 무엇인가 크고 대단한 과정에 의한 게 아니라
일상의 소소한 상황 가운데 발견하게 되는 음악을 통해서 주어지는 것에 대해서 저자의 글을 통해서 느낄 수 있어요. 동시에 저자는 다양한 음악의 장르마다 사람들에게 어떻게 영향을 미치는 지에 대해서 깊이 생각해 볼 수 있어요.
우리는 단순한 소리 이상의 가치와 의미를 담고 있는 사실에 대해서 다시금 한번 깨닫게 되는 것 같아요.
[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아
자유롭게 작성한 것입니다.]