안녕하세요.오늘 여러분과 함께 나눌 책의 제목은 완벽하진않지만 나답게 살고있습니다이예요. 참고로 모모북스의 신간이예요.<완벽하진 않지만 나답게 살고 있습니다>는 사람마다 자신의 삶을 살아가는 방식도 다르고 삶을 삶을 대하는 내면적 요인이나 자세 등 자신의 가치 판단이나 주관 등에 따라서 매우 다르다는 것을 다시금 생각하게 되는 것 같아요.우리는 이 책을 통해서 우리의 현실 가운데 더 나은 가치나 목표를 성취하기 위해서 반드시 고려되어야 하는 부분에 대해서 설명해 주는 데 매우 유용한 것 같아요. 우리는 이 책을 통해서 녹록치 않는 현실 가운데 나도 모르는 사이에 매우 부정적으로 바라보았던 생각이나 경험에 의해서 끊임없이 큰 위험과 불행한 상황 속에 빠져들 수 있다는 점과 이를 극복해 나가기 위해서 어떤 마인드의 전환이나 변화를 지향해야 되는 지에 대해서 적잖은 도움을 얻을 수 있는 것 같아요. 사실 우리는 그 동안 자기계발 및 관리의 영역에 있어서 가장 기본을 형성하는 영역이지만 자신도 모르는 사이에 너무 당연시 여기거나 분위기에 의해서 자칫 스스로 더 깊은 늪으로 빠질 수 있는 것 같아요. 이 책은 이 부분에 대해서 바르게 바라보고 나아갈 수 있도록 도와주는 것 같아요.우리는 각자 기존의 삶의 자세나 방식에 따라 저마다 장점을 있지만 부족한 부분의 경우에 대해서 어떻게 채우고 더 나은 삶을 이루며 살아갈 지에 대해서 이번에 깊이 생각해 보면 너무 좋을 것 같아요. 우리는 저자의 경험담이나 격려를 통해서 현재보다 더 나은 삶을 살아갈 수 있다는 점과 이것이 대단한 일에 의해서 시작되는 게 아니라 아주 작은 부분으로부터 시작된다는 점에 대해서 많이 공감되고 배우고 싶더라고요.감사하게도 이 책은 어려운 내용을 다루기보다 일상적이고 현실적 요인에 대해서 쉽게 접근할 수 있도록 작성해 되어 있어요. 우리는 이 책을 통해서 나다운 삶으로 살아가는 나아가길 소망해요.[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아자유롭게 작성한 것입니다.]