초등영단어 문장의 시작 Level 1 초등영단어 문장의 시작
메가스터디북스 영어팀.Mark Holden 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2024년 6월

안녕하세요.

오늘 여러분에게 소개해 드릴 교재의 제목은 초등 영문법 문장의 원리 level1과 한 짝을 이루는 <초등영단어 문장의 시작 level1>예요. 이 교재는 동일한 메가스터디북스의 교재이고 영단어 교재예요.

교재는 level1부터 level5로 구성되어 있어요. 초등학생이 꼭 알면 유익할 영어 단어 1200개의를 공부할 수 있도록 도와주는 교재예요. 각 권마다 매일 10단어씩 30일 동안 총 300단어를 공부할 수 있도록 구성되어 있어요.

먼저 주변에서 파생되는 단어들을 주로 다루고 있어요. 예를 들면 먼저 인사부터 시작해서 가족, 사람, 애완동물, 식물, 과일, 채소, 음식, 옷, 얼굴, 신체, 숫자 등 우리가 기본적으로 사용되는 다양한 단어들을 익힐 수 있어요.

자녀가 매일 단어를 듣고 따라한 후 듣기 문제로 단어를 다시 한 번 익힌 후 쓰기 문제로 단어를 익힌 다음 문장 듣기로 단어를 또 다시 익힌 후 글 읽기로 마무리하는 방식으로 총 5단계로 구성되어 있어요. 자녀가 5단계build up 과정을 통해서 단어에 대해서 자연스럽게 이해할 수 있는 방식인 것 같아요.

워크북에도 적는 칸이 있어요. 다음날 진도를 나가기 전에 어제 배운 단어를 다시 익힐 수 있도록 구성되어 있어요. 만약 여러분 가운데 자녀에게 단어 카드가 필요하다고 생각하면 단어 10개들을 복사해서 카드로 만들어서 사용하면 좋을 것 같아요. 이번 여름 방학 동안 자녀와 함께 level 1 책을 완북해 봐야겠어요.

[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아
자유롭게 작성한 것입니다.]