수학리더 연산 3B - 쉽고 빠른 드릴 연산서 초등 수학리더 연산
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

안녕하세요.

벌써 2024년 1학기 얼마 남지 않았네요.

무더위가 기승을 부리기 시작하고 여름방학이 코 앞이네요.

새로운 학기를 맞이하기 전에 여름방학동안 어떤 초등연산문제집으로 알차게 보내야 할 지에 대해서 고민하는 데 바로 천재교육의 <수학 리더 연산 3B>예요.

<수학 리더 연산>은 초등연산 교재이지만 요즘 핫핫 문해력을 위해서 문제에 대해서 이해해야 풀 수 있는 계산식 문제도 포함되어 있어요. 자녀가 본 교재를 통해서 문장제 연산에 대해서 준비할 수 있는 기회를 제공해 주세요. 이게 수학 리더 연산의 장점이예요. 자녀가 본 교재를 통해서 곱셉부터 나눗셈, 분수, 들이와 무게 순으로 공부할 수 있어요.

자녀가 이 한 권으로 연산과 관련된 내용을 공부해서 3학년 2학기 연산을 마칠 수 있어요. 현재 자녀가 수학리더 연산으로 3학년 2학기를 예습하고 있어요. 자녀가 원리와 방법을 한눈에 이해하기 쉽고 연산을 반복적으로 학습해서 연산력을 확실하게 키울 수 있어요. 단순하게 연산말 할 뿐 아니라 일상과 관련된 다양한 유형의 계산 문제를 푸는 과정이 수학리더 연산의 장점이예요.

스피드 연산력 테스트로 단원의 내용을 종합적으로 확인해 볼 수 있어요. 연산은 속도와 정확도 모두 중요하지만 속도보다는 정확도를 우선으로 연산 문제를 풀고 있어요. 아무리 빨리 풀어도 실수를 한다면 의미가 없기 때문이죠.

다음 교재의 구성을 보면 자녀가 좋아하는 만화 형식으로 기본 개념에 대해서 배울 수 있어서 이해하기 쉽고 재미있는 것 같아요. 자녀가 배운 개념을 다양한 문제를 통해서 얼마나 잘 이해했는지 확인할 수 있어요.

새로운 문제 유형을 풀어볼 수 있어 좋았어요. 솔직히 충분히 맞을 수 있는 문제를 연산 실수로 틀리면 그것만큼 아까운 것이 없어요. 앞으로 덧셈, 뺄셈, 곱셈, 나눗셈 자연수의 사칙연산은 물론 학년이 올라가면 분수와 소수의 사칙연산까지 배우게 될텐데 연산에 발목 잡히지 않으려면 지금부터 연산 연습을 매일, 조금씩, 꾸준히 해야겠어요.

<수학 리더 연산 3B>는 단순하게 연산을 반복적으로 학습하는 것을 넘어서 다양한 유형의 연산 문제를 푸는 과정을 통해서 연산력과 함께 문해력이 향상시켜 줄 교제예요. 곧 여름방학이예요. 이번 여름 방학 동안 사랑하는 자녀와 함께 3학년 2학기 연산을 예습하길 원하는 부모님이나 현재 자녀의 연산 실력을 높여 주시길 원하는 부모님에게 <수학 리더 연산 3B>를 추천해 드리고 싶어요.

끝으로 이 글을 보신 후 교재에 대해서 관심이 있거나 구매를 원하는 분들을 위해서 url을 첨부해 드렸어요.

[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아
자유롭게 작성한 것입니다.]