7살 첫 수학 : 길이와 무게 재기 - 생활 속 단위로 배우는 즐거운 수학! 7살 첫 수학
이상숙(진주쌤) 지음, 차세정 그림, 김진호 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 6월

안녕하세요.

오늘 여러분과 함께 나눌 교재의 제목은 <7살 첫 수학 길이와 무게 재기>예요.

교재는 자녀에게 너무 유익한 내용을 가르쳐 주세요. 실제로 자녀가 어릴 때부터 성인으로 성장할 때까지 평생 삶을 살아가면서 너무 자주 접하게 될 내용이잖아요. 감사하게도 이 교재는 단순하게 길이와 무게 재기하는 방법을 배우는 것에 그치지 않고 수학적 사고의 반복, 확장, 그리고 새로운 수학적 지식을 토대로 놀이하는 방식으로 쉽고 재미있게 학습할 수 있도록 구성되어 있어서 너무 마음에 들더라고요.

제가 위에 첨부해 드린 대로 총 3개의 마당으로 구성되어 있어요. 첫번째 마당은 길이와 관련된 내용을 공부할 수 있도록 구성되어 있어요. 다음으로 두번째 마당은 자녀와 함께 무게와 관련된 내용을 공부할 수 있어요. 마지막 세번째 마당은 들에 대해서 공부할 수 있어요.

자녀가 매 페이지마다 귀여운 캐릭터와 일상 속에서 다양하게 자주 접할 수 상황을 통해서 길이와 무게에 대해서 쉽고 재미있는 공부할 수 있도록 구성되어 있어서 너무 좋은 것 같아요. 여러분도 오늘부터

초등 교과서 집필 교수님의 강력한 추천을 받을 만큼 검증된 교재라 더욱 신뢰가 가더라고요.초등 저학년이나 예비 초등학생이 길이와 무게 재기를 이 교재로 하면 계산능력 뿐만 아니라 수학적 사고력도 함께 향상시켜주니까 너무 좋은 것 같아요.

[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아

자유롭게 작성한 것입니다.]