자전거 타고 비행기 타고 신나게 놀자!
유다정 지음, 조은화 그림 / 사파리 / 2024년 4월

안녕하세요.

일반적으로 자녀들은 타는 것을 참 좋아하는 것 같아요. 오늘은 여러분과 함께 자녀들이 좋아하는 자전거와 비행기와 관련된 내용으로 된 책 한 권을 나누어 보려고 해요.

자녀와 함께 책을 펼친 순간 자녀가 책을 엄청 몰입해서 보더라고요.

왜 그럴까요?

아무래도 평소 자녀가 친밀한 교통 수단부터 시작해서 오토바이, 소방차, 경찰차, 비행기, 헬리콥터 등 하나같이 자녀의 눈과 마음을 사로잡는 타는 교통 수단들이기 때문인 것 같아요. 물론 뭐니 뭐니 해도 이 책의 제일 큰 매력은 바로 자녀들의 관심을 끌 수 있는 주제인 것 같아요. 거기다가 적절한 글밥과 내용을 눈으로 보는 것과 같이 그려 놓은 그림과 직접 귀로 듣는 것처럼 표현해 놓은 의태어라고 생각해요.

이 책은 글과 그림과 의태어를 통해서 간접적인 경험을 생생하게 전달을 받는 것 같아서 너무 좋았어요. 거기다가 의태어도 너무 생생하게 듣는 것처럼 표현해 놓아서 참 좋더라고요.

자녀와 함께 땅, 하늘, 바다에서 탈 수 있는 다양한 교통 수단을 한 권의 책으로 보니까 너무 좋았어요. 한 권의 책으로 자녀와 함께 어떤 장소에나 탈 수 있는 다양한 교통 수단을 쉽고 재미있게 학습할 수 있어요.

끝으로 자녀의 언어가 발달하는 시기에 시각과 청각을 잘 표현해 놓은 그림과 의태어를 통해서 자녀의 언어 능력에 큰 도움을 줄 것 같아요. 끝으로 자녀가 흥미 있어 하는 주제라 더욱 집중해서 볼 수 있어서 너무 좋았어요.

[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아

자유롭게 작성한 것입니다.]