바빠 교과서 연산 2-1 (2024년) - 2022 개정 교육과정, 이번 학기 공부 습관을 만드는 첫 연산 책! 바빠 교과서 연산 (2024년)
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 4월

안녕하세요.
오늘은 이지스에듀의 <바빠 교과서 연산 2-1>에 대해서 나누어 보려고 해요.

참고로 이전에 자녀와 함게 바빠 시리즈로 국어를 공부해 본 적이 있어요. 이번에는 바빠 시리즈 가운데 자녀와 함께 빠른 교과서 연산 2-1을 한 번 풀어보려고 해요. 책의 곁표지 하단에 적혀 있는 문구 <단 5분을 공부해도 15분을 공부한 것과 같은 효과를 얻을 수 있다>고 하네요. 이 문구 너무 인상적인 것 같아요.

위에 첨부해 드린 목차를 보니까 총 5마당으로 구성되어 있어요.

첫번째 마당은 세 자리수예요.

자녀와 함께 첫 페이지를 보니까 순간 드는 첫 인상은 숫자로 빼곡하게 적혀 있는 것 같아보여요. 하지만 자녀와 함께 문제를 풀어나가보니까 핵심적인 내용만 담아 놓았더라고요. 자녀가 너무 재미있어서 자신있어 하네요. 하루만에 첫째 마당을 다 끝냈어요. 스스로 채점하고 공부한 날짜를 적어 놓았더라고요.

먼저 세 자수에 대한 개념을 배워요. 이후 자녀는 빈칸을 채워가는 과정을 통해서 개념에 대해서 다양한 문제를 풀어 나가는 방식으로 배울 수 있도록 구성되어 있어요.

두번째 마당은 덧셈이예요.

연산은 수학의 기본을 이루는 것이라 꾸준하게 공부해야 되는 것 같아요. 시간이 지날수록 자신감도 붙고 속도도 향상되는 것 같아요. 이번 바빠 교과서 연산 2-1은 새 교육과정이 반영된 초등 연산 문제집이라 학교 진도에 맞추어 함께 풀으면 좋을 것 같아요. 물론 자녀와 함께 예습과 복습용으로 사용해도 매우 좋을 것 같아요. 책 중간에 연산꿀팁이 함께 수록되어 있어요. 문제가 세로셈과 가로셈을 함께 섞여 있어요.

초등학교 과정이라고 해서 너무 가볍게 여기거나 대충 잘 하겠지 하는 방식으로 공부하게 하지 말아야 해요. 자녀가 수학의 기초부터 탄탄하게 바빠시리즈 바쁜 교과서 연산 2-1로 잘 만들어 주세요. 간혹 자녀가 어러운 문제를 만나더라도 잘 풀어나갈 수 있도록 응원과 격려도 해 주시길 바래요.

자녀가 초등학교 과정 동안 수학의 토대를 잘 만들어 주기 원하는 부모님에게 바빠 시리즈를 추천해 드리고 싶어요.

[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아
자유롭게 작성한 것입니다.]