동시 백화점 - 세상에 없는 것만 팝니다 ㅣ 동시만세
권영상 지음, 효뚠(이효경) 그림 / 국민서관 / 2024년 4월
안녕하세요.
오늘 여러분과 함께 나눌 책의 제목은 국민서관에서 출판한 신간 <동시 백화점>이예요. 일반적으로 동시는 주로 어린이를 대상으로 어린이의 정서를 읊은 시잖아요.
과연 동시 백화점에 어떤 동시들이 담겨 있을 지 궁금하네요.
이 책은 책의 제목대로 무척이나 다양한 어휘와 표현을 사용되고 있어요. 거기다가 동시는 자녀들의 언어를 풍성하게 만들어 줄 비유와 운율 등으로 자녀의 어휘를 더욱 풍성하게 만들어줘요. 동시에 자녀가 세상을 더 아름답게 바라볼 수 있도록 이끌어주세요.
저자는 마음관, 계절관, 곤충관, 잡화관, 하늘공원 등 총 다섯 가지 주제를 토대로 마치 없는 게 없는 백화점과 같이 자녀들의 눈과 마음을 사로잡을 만한 다양한 표현들과 아기자기한 일러스트들로 구성해 놓아서 너무 유익하고 재미있는 것 같아요.
저자는 책 속에 무척 쉽고 간결한 어휘와 표현으로 표현해 놓았기 때문에 부담없이 읽기에 좋은 것 같아요. 자녀가 동시의 매력으로 충분히 느낄 수 있을 것 같아요. 평소 사랑하는 자녀와 함께 동시를 나누는 것에 대해서 다소 어색한 부모님이 계신다면 이번 기회에 동시의 매력을 가득 담고 있는 <동시백화점>을 읽어보시길 바래요.
[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아 자유롭게 작성한 것입니다.]