미래를 읽다 과학이슈 11 Season 15 과학이슈 11 15
김상현 외 지음 / 동아엠앤비 / 2024년 2월

안녕하세요.

오늘 여러분과 함께 나눌 책의 제목은 동아엠앤비 출판사에서 출판한 <과학이슈 11 season 15>예요. 책의 제목이 상당히 독특하죠?

저는 처음에 과학이슈에 대한 호기심으로 책을 선택하게 되었어요. 집으로 배송된 책을 보니까 순간 책의 제목이 너무 궁금하더라고요. 책의 제목을 보니까 나름 의미가 담겨 있더라고요. 한 권의 책 속에 과학이슈 11개가 담아 놓았는데 지금 15개의 시리즈를 세상에 내놓았다는 거예요. 해마다 이 시리즈가 출판되었으니까 지금까지 15년 동안 한결같이 출판되었다는 거예요. 고집스럽게 외길인생을 걸어가는 것처럼 과학에 대한 이슈를 세상에 널리 알려는 사명감이 너무 대단한 것 같아요.

이 책은 책의 제목에서 볼 수 있듯이 전 세계를 뜨겁게 달군 과학이슈 11가지에 대해서 깊이 생각하고 배울 수 있는 과학서적이예요. 우리는 이 책을 통해서 현재 과학 분야에서 가장 핫한 이슈들와 함께 과학계의 큰 흐름도 함께 배울 수 있어요.

각 분야의 전문가들이 11가지 이슈에 대해서 자세하게 분석하고 이미지와 자료를 통해서 설명해 주세요. 우리가 책을 천천히 정독하면 과학에 대해서 흥미와 관심을 더욱 높여줄 것 같아요. 특히 과학상식이나 이슈에 대해서 관심있는 독자 또는 특목고나 이공계 대학 입시를 준비하는 중고등학생, 평소 과학시사에 관심있는 독자나 공부해야 되는 취업준비생에게 매우 유용한 책이라 생각해요.

과학은 우리에게 삶의 편의만 제공해 주는 게 아니라 호기심을 불러일으키는 것 같아요. 우리는 끊임없이 고민하고 발전해 나가야 되는 것 같아요. 비록 지금 시작은 서툴더라도 성공한 사람들과 같이 과학에 관심을 줄이지 말아야 해요. 이 책으로 미래의 과학자로 성장하는 하나의 밑거름이 되었으면 좋겠어요.