또래퀴즈 : 우리 몸 퀴즈 백과 (스프링) - 초등학생을 위한 지식 퀴즈 백과 또래퀴즈 백과
이혜림 지음, 박선영 그림 / 이젠교육 / 2023년 1월

안녕하세요.

자녀가 점점 궁금한 게 많은 것 같아요. 자녀가 계속해서 질문을 하더라고요. 이왕이면 자녀가 이 책 속에 담겨 있는 유익한 내용을 재미있게 읽고 질문하는 방식을 통해서 자녀가 더욱 박학다식자녀로 성장했으면 좋겠더라고요. 이것은 많은 부모님들의 동일한 바램일 거예요. 부모들의 바램을 충족시켜줄 초등학생추천도서 가운데 하나가 바로 또래퀴즈 시리즈예요.

참고로 바로 또래퀴즈 시리즈는 요즘 자녀에게 많은 사랑을 받는 WHY시리즈, HOW SO시리즈 다음이라고 해도 과언이 아니예요.

또래퀴즈 시리즈는 속담, 맞춤법, 공룡, 곤충, 반려동물 등 다양한 주제를 중심으로 알차게 구성되어 있어요. 또래 시리즈는 총 18권이예요. 오늘 제가 여러분과 함께 나눌 책은 또래 시리즈 가운데 <우리몸 퀴즈백과>이예요.

먼저 집으로 배송된 또래퀴즈 <우리몸 퀴즈백과>의 첫 인상은 두꺼운 양장재질의 표지와 튼튼한 스프링 제본으로 되어 있더라고요. 자녀들이 아무리 험하게 굴리고 막 들고 다니더라도 끈덕없을 만큼 튼튼해 보이더라고요.

다음으로 책의 사이즈가 한 손 크기로 구성되어 있어서 자녀와 함께 외출 시 휴대하고 다니기에 너무 편리하더라고요.

끝으로 자녀들의 학습에 도움을 주는 주제들을 묻고 답하는 방식으로 구성되어 있어서 재미있게 지식을 습득할 수 있겠더라고요.

<우리몸 퀴즈백과>는 총 6단원 73개의 퀴즈로 구성되어져 있어요. 이 책은 분비물과 배설물, 몸속, 뼈, 머리와 얼굴, 느낌과 감정, 운동과 건강으로 주제가 나뉘어져 있어요.

먼저 페이지 상단에 질문이 기록되어 있고 그 밑에 질문과 관련된 재미있는 만화와 퀴즈가 보기로 제시되어 있고 맨 하단에 퀴즈의 힌트가 적혀 있어요. 또래퀴즈는 퀴즈형식으로 구성되어 있어서 평소 독서에 대한 취미가 부족한 자녀도 쉽고 재미있게 지식을 습득할 수 있을 것 같아요.

자녀와 집 밖으로 외출 시 이동 간에 자녀가 차 안에서 오랜 시간 동안 또래 퀴즈를 보거나 쉬는 날 미디어와 다소 거리를 두고 싶다면 또래퀴즈 시리즈와 함께 하면 너무 좋을 것 같아요.

[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아

자유롭게 작성한 것입니다.]