근본력 - 남보다 빠른 성장을 실현하는 최소한의 기본기
류룬 지음, 최지희 옮김 / 흐름출판 / 2024년 3월

안녕하세요.
오늘 여러분과 함께 나눌 책은 흐름 출판사에서 출판한 신간 <근본력>이예요.

여러분~ 우리가 삶을 살아가다보면 한 번쯤 누군가의 삶에 대해서 필요 이상으로 부러워 해 보신 적 있으실 거예요. 우리는 그들의 삶을 바라보면서 지나치게 운 때문이라고 쉽게 이야기했던 것 같아요. 이런 우리의 생각에 대해서 혹자는 그 이유를 근본력의 차이에서 비롯된 것이라고 이야기해 주세요.

그렇다면 과연 근본력이란 무엇일까요?

근본력이란 현대 사회에 꼭 필요한 다섯 가지 능력을 종합적으로 칭한 표현이라고 해요.

먼저 우리 자신의 주관을 명확하게 세워주는 사고력을 시작으로 해서 자신의 가능성을 극대화시켜주는 잠재력, 스스로 자신의 권리를 빼앗기지 않는 주도력, 자신만의 차별적인 장점을 극대화시켜서 승부할 수 있도록 만들어 주는 경쟁력, 전체를 아울러 변화를 이끌어 내는 통찰력 등을 하나로 묶은 것을 근본력이라고 해요.

저자는 앞서 간략하게 언급한 다섯 가지 요소 가운데 어느 것 하나도 중요하지 않은 게 없다고 설명해 주세요. 뿐만 아니라 우리가 다섯 요소를 모두 갖출 때 자신의 한계를 넘어 성공할 수 있다고 설명해 주세요.

저자는 다섯 요소의 가치와 필요성에 대해서 진리있게 설명해 주세요. 책의 내용을 통해서 독자들에 대한 저자의 마음을 느낄 수 있어요.

저자는 근본력을 통해서 남다른 성장을 실현할 수 있도록 도와줄 최소한의 기본기예요. 근본력은 수많은 위기를 극복할 수 있도록 도와줄 돌파구의 역할을 할 뿐만 아니라 계속해서 자신의 능력을 키워 나갈 수 있도록 도와준다고 설명해 주세요. 이제 우리는 근본력을 통해서 누군가의 삶을 부러워하기보다 누군가의 부러움을 받을 삶을 살 수 있게 돼야 해요.

여러분 더 나은 미래를 꿈꾸시죠?

우리는 이 책을 통해서 근본력에 대한 정의와 함께 어떻게 키워 나가야 되는 지에 대해서 하나씩 배워 나가야 해요. 평소 근본력에 대한 관심과 성장을 원하는 분들에게 이 책을 추천해 드리고 싶어요.