리딩 이노베이터 실전편 - 어떤 시험이든 그대로 통한다! 영문독해의 깊이를 더해줄 최적의 실전연습 교보재! 리딩 이노베이터 시리즈
박지성 지음 / JH Press / 2024년 3월

안녕하세요.

오늘 여러분과 함께 나눌 교재는 JHPress에서 출판한 신간 <리딩 이노베이터 실전편>이예요.

<리딩 이노베이터 실전편>은 <리딩 이노베이터 기본편>보다 문제풀이 방식에 좀 더 중점을 교제라 생각해요.

교재는 인문과학부터 시작해서 사회과학, 자연과학, 일반상식 뿐만 아니라 다양한 분야와 관련된 내용을 골고루 독해할 수 있도록 구성되어 있어서 매우 유익한 것 같아요. 교재는 총 25회에 걸쳐 공부할 수 있도록 구성되어 있어요.

지금부터 교재의 구성에 대해서 보다 더 자세하게 나누어 보도록 할깨요.

각 TEST는 35분 안에 8개의 지문을 풀도록 구성되어 있어요. 각 지문마다 2개 ~ 5개의 문항이 수록되어 있어요. 우리가 이를 산수적으로 생각해 보면 지문 1개당 할당된 시간은 4분 ~ 5분 정도예요. 평소 우리가 충분히 연습하지 않으면 아마 지문조차 다 읽어보지 못하고 끝날 거예요.

이 책은 아무래도 문제풀이 위주로 구성되어 있어요. 혹시 여러분 가운데 문제를 푸는 노하우에 대해서 잘 알고 싶은 분이 계신다면 <리딩 이노베이터 기본편>을 추가로 학습하면 매우 유익할 것 같아요.

이 교재의 가장 큰 장점은 ‘해설’이예요. 교재에 수록되어 있는 해설을 보면 혼자 공부하는 학습자가 스스로 공부할 수 있도록 잘 구성되어 있어요.

독자가 스스로 공부할 수 있도록 잘 구성되어 있어요. 우리가 일반적으로 시중에 접하는 영어 독해 교재를 보면 문제, 해석, 해설로 구성되어 있어요. 이 교재는 지문을 구조적으로 분석해 놓았을 뿐만 아니라 신속하고 정확하게 풀 수 있는 방법을 매우 구체적으로 설명해 주세요.