무지개빌라 101호 효미의 방 취미에 진심 1
신지명 지음, 강혜영 그림 / 안녕로빈 / 2023년 11월

안녕하세요.

오늘 여러분과 함께 책은 안녕로빈에서 출판한 신간 <무지개빌라 101호 효미의 방>이예요.

이 책은 무지개빌라 101호로 이사를 가서 봄, 여름, 가을, 겨울 사계절 동안 스스로 방을 꾸미는 과정을 통해서 자신의 취향을 알게 되고 성장해 나가는 주인공 효미에 대한 이야기예요.

먼저 효미가 이사 간 무지개빌라 101호 효미의 방에 대한 내용에 대해서 간략하게 살펴보기 전에 왜 이 곳으로 가게 된 것일까요?

안타깝게도 효미는 친했던 친구들에게 따돌림을 당했어요. 이 일로 많은 상처를 받은 효미는 행복하고 즐거웠던 추억으로 가득했던 동네를 떠나고 싶은 마음으로 가득차게 되었어요. 결국 효미는 많은 고민 끝에 새학년으로 올라가면서 붉은색 낡은 벽돌에 멋스럽게 보이는 무지개 빌라 101호로 이사를 가기로 결정하게 되었어요.

여러분 과연 효미는 얼마나 힘들었을까요?

효미는 자신의 공간을 꾸미기 위해서 잡지와 책을 찾아서 정보들을 습득한 후자신의 방에 붙일 벽지와 커튼을 고르고 자신의 방에 맞게 가구들을 옮기며 서랍을 리폼하니까 점점 멋잇게 변화되어 가는 모습을 보는 재미가 있더라고요. 뿐만 아니라 책에는 공간 가구 배치, 수낲, 옷장 정리 등 효미의 방을 꾸민 소소한 팁들을 읽어 나가면 많이 공감도 되더라고요.

효미 엄마의 취향과 효미의 취향의 차이에 따라서 방 꾸미기를 놓고 대립하는 모습을 볼 수 있어요. 개인적으로 이 부분을 읽으면서 자녀에게 미안한 마음이 들더라고요. 다음부터 자녀의 방 배치를 할 때 자녀에게 꼭 물어 보아야겠어요.

지금 자신의 생각을 정리할 시간이 필요한 분이나 자녀의 방을 꾸며주고 싶은 분에게 이 책을 추천해드리고 싶어요.

[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아

자유롭게 작성한 것입니다.]