세상 모든 명품클래식카 다섯 나라 100여 종 탈것박물관 37
안명철 지음, 탈것공작소 기획 / 주니어골든벨 / 2024년 3월

안녕하세요.

오늘은 여러분과 함께 자녀와 함께 자동차에 대해서 재미있게 읽을 수 있는 책 한 권을 소개해 드리려고 해요. 바로 주니어 골든벨에서 출판한 신간 <세상 모든 명품클래식카 다섯 나라 100여 종>예요.

앞서 서론에서 언급했듯이 많은 자녀들분이 자동차를 좋아해요. 그런데 오늘 이 책에 담겨 있는 자동차들은 책의 제목대로 클래식카에 대한 내용이예요.

우리가 일반적으로 클래식카라고 하면 고전적인 자동차를 이르는 표현이예요. 현재를 기준으로 1960년 이전에 출시되었던 차를 가리켜서 클래식카라고 해요. 물론 나라마다 시대에 따라 조금 다를 수 있어요.

이 책은 클래식카의 뜻과 특징에 대해서 멋진 그림과 함께 설명해 주세요. 우리 한 번 멋진 클래식카를 볼까요?

위에 첨부해 드린 그림과 같이 오늘 우리가 타는 자동차와 클래식 차는 많은 디자인부터 많이 달라요. 이 책은 클래식카로 유명한 다섯 나라와 당시 대표적인 다섯 개의 회사를 색상별로 보기 좋게 분류해 놓았더라고요.

이번에 자녀와 함께 클래식카에 대한 책을 읽으면서 이렇게 색깔별로 다양한 클래식카의 조유가 많았다는 사실을 처음 알게 되었어요. 책을 읽어주는 오디오퀴즈 형식도 있고 qr코드를 인색해서 자녀가 스스로 책을 읽을 수 있어요. 뿐만 아니라 재미있는 만화도 삽입되어 있어서 자녀가 너무 좋아하더라고요.

끝으로 책의 마지막 부분에 부록으로 클래식 오토바이와 클래식 버스도 수록해 놓았어요.

5개 나라(이탈리아 미국 프랑스 독일 영국 )에서 어떤 자동차를 만들었는지에 대해서 자녀와 함께 퀴즈형식으로 놀아도 너무 좋을 것 같아요.

​[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아

자유롭게 작성한 것입니다.]