푸하하 타임즈 1
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2024년 3월
안녕하세요.
오늘 여러분과 함께 나눌 책은 주인공의 인생에 대해서 고스란히 담아 놓았어요. 책의 제목은 올드스테어즈에서 출판한 신간 <푸하하 타임즈1>이예요.
우리는 매일 정보를 제공해 주는 책을 읽은 후 자신의 것으로 만들기에 정신 없는 지내는 것 같아요. 물론 매일 유용한 지식이 담겨있는 책을 읽고 자신의 것으로 익히는 것도 물론 중요하고 유용하잖아요.
하지만 우리는 <푸하하 타임즈>와 같이 재미있고 유쾌하며 유머러스한 내용으로 구성되어 있는 책을 통해서 일상생활 속에서 받는 스트레스를 날려 버리기에 매우 유용하고 좋을 것 같아요. 이 책을 읽어보니까 책의 소개에 적혀 있는 문구와 같이 화장실에서 한 챕터씩 읽어도 좋을 만큼 재미있는 책 같더라고요.
책의 주인공 준희의 나이는 13살이예요. 이 시기는 여러분도 잘 알고 있듯이 질풍노도의 시기이잖아요. 저자는 13살 주인공의 평범하지 않은 일상을 일기 형식과 독자들의 이해를 도와줄 그림으로 쉽고 재미있게 읽을 수 있도록 조화롭게 표현해 놓았더라고요. 집으로 배송된 책을 자녀의 손에 넘겨 주니까 그 자리에서 한 번 쭉 읽어 나가더라고요.
먼저 저자는 책의 독자에 해당되는 초등학생의 눈 높이에 알맞는 글과 그림으로 설명해 주세요. 다음으로 저자는 책의 독자들의 눈과 마음을 사로잡는 내용으로 책을 잘 구성해 놓았더라고요.
책의 시작은 마라탕 이야기에 대한 이야기로 시작해요. 이어서 세계 여러 곳곳에 맛 볼 수 있는 음식의 이야기에 대해서 설명해 주세요. 이 책은 자녀의 흥미를 갖기에 충분할 만큼 흥미롭고 재미있는 이야기들로 구성되어 있어요. 뿐만 아니라 책의 끝부분은 교훈적인 가르침으로 마무리되요. 이 책은 자녀에게 매우 유용한 것 같아요.
자녀가 수상한 식당에 대해서 한 번 더 읽어보고 싶다고 하더라고요. 이 책이 너무 재미있었다고 하더라고요. <푸하하 타임즈 2편>이 출간되면 이 내용에 대해서 꼭 확인하고 싶다고 했으니까 구매해서 읽게 해 주어야 겠어요.
끝으로 평범하지 않을 만큼 예측 가능하지 않은 반전들이 가득한 책이예요. 어린 독자들이 배를 붙잡고 웃어 넘어갈 포인트들을 많이 담아 놓았더라고요. 또한 중간중간마다 세계 곳곳에서 맛 볼 수 맛있는 음식, 라면, 그리고 커피를 맛있게 먹을 수 있는 방법 등 여러 가지 유용한 정보까지 담아 놓았더라고요.