산모롱이에서 목소리가 들려 웅진 세계그림책 255
윌 힐렌브랜드 지음, 정회성 옮김 / 웅진주니어 / 2024년 2월

안녕하세요.

​오늘 여러분과 함께 나눌 책의 제목은 웅진 주니어에서 출판한 신간 <산모롱이에서 목소리가 들려>이예요. ​​

이 책은 어린 생쥐 휴버트의 모험이야기예요.

어느 날 어린 생쥐 한 마리가 빨간색 책을 꼬옥 붙들고 어디론가 가네요. 하필 그 날 눈보라가 매섭게 불어닦치고 있었어요.

과연 이 어린 생쥐는 어디를 저리도 서둘러 가고 있는 것일까요?

어린 생쥐의 이름은 휴버트였어요. 휴버트는 책을 무척 좋아하더라고요. 밖에 눈보라가 매섭게 불어닥치는 날에도 혼자서 도서관에 가서 책을 잔뜩 빌려올 정도더라고요. 어린 생쥐 휴버트는 책을 무척 좋아합니다. 혼자서 도서관에 가서 책을 잔뜩 빌려 읽을정도로 책을 좋아하더라고요. 이날 휴버트는 산모롱이의 지름길을 통해서 자신의 집으로 가기로 결심했어요.

갑자기 이 길은 어디에서 무언가 불쑥 튀어나와도 이상하지 않았어요.

실제로 이때 어디선가 여길 지나갈꺼니? 라고 낯선 목소리가 들려왔어요. 휴버트는 여우 아주머니의 손을 꼬옥 잡고 무시무시한 산모롱이 지름길을 무사히 지나서 집으로 돌아왔어요.

놀랍게도 길 위에 발자국은 하나뿐이었어요.

과연 왜 그럴까요?

여우 아주머니는 누구일까요?

​이 책에서 가장 눈길을 사로잡는 것은 마치 실제로 겨울잠을 자듯이 보이는 곰의 모습으로 형상화된 눈 덮인 산과 커다란 언덕이예요.​​

휴버트와 여우 아주머니가 언덕길을 오르기 시작하자 놀라운 광경을 만날 수 있어요. 눈 덮인 곰이 잠에서 깨어나 눈동자를 굴려 둘의 이동을 슬그머니 엿보더니 크게 울부짖는 장면과 더불어 쉼 없이 내리는 눈과 거센 바람이 마치 겨울에 느낄 수 있는 고유한 날씨를 잘 전달해 주는 것 같아요.​

​[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아

자유롭게 작성한 것입니다.]