초코 교과서 달달 풀기 초등 수학 2-1 (2024년) - 2022 개정 교육과정, 수학 교과 학습력을 키우는 초등 초코 달달 (2024년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 1월

안녕하세요. ​ 오늘은 여러분과 함께 수학교재에 대해서 나누어 보려고 해요. ​ 여러분은 자녀와 함께 어떤 교재를 사용하세요? ​ 지난 주부터 이번 주까지 자녀와 함께 미래엔에서 출판한 <교과서 달달풀기2-1>를 공부해 보았어요.​

이 교재는 수학 교과서를 토대로 구성되어 있고 이 과정을 통해서 기본 개념을 익힌 후 원리를 반복해서 공부할 수 있도록 구성되어 있더라고요.​​

수학은 초등학교부터 시작해서 중학교를 지나 고등학교 때까지 마치 긴 터널을 통과하듯이 인내를 가지고 기초를 튼튼하게 세워야 하는 중요한 과목이예요. 수학은 초등학교 때부터 자녀의 기초를 잘 잡아주는 게 중요한 것 같아요. ​ 자녀가 학교에서 공부하게 될 수학 문제를 미리 풀고 다시 푸는 과정을 통해서 수학에 대한 자신감을 가질 수 있고 이게 동기부여로 작용해서 매일 주도적으로 공부하는 습관을 갖출 수 있도록 도와주세요.

이 교재는 개념확인, 교과서 따라풀기, 실력키우기, 단원 마무리하기 등 4단계 반복 학습을 통해서 자녀의 학업 성취도를 향상 시킬수 있도록 도와주세요.

자녀가 목차를 통해서 2학년 한 학기 동안 어떤 내용을 공부하는지에 대해서 확인할 수 있어요.​​

자녀가 목차를 통해서 2학년 한 학기 동안 어떤 내용을 공부하는지에 대해서 확인할 수 있어요. 자녀와 함께 1과 세 자리수부터 시작해서 6과 곱셉까지 공부했어요.

오늘 여러분에게 소개해 드린 교재 외에도 미래엔 출판된 다양한 교재가 있어요.​​

이 글을 보신 후 미래엔에서 출판한 <교과서 달달풀기 2-1>에 대해서 관심이 있으시거나 구매를 원한 분들을 위해서 예스24URL를 첨부해 드려요.

[이 글은 출판사로부터 도서를 제공 받아

주관적인 서평을 작성했습니다.]