몸값 상승 시크릿 - 성공을 위한 가장 현실적인 커리어 전략
김경옥 지음 / 더로드 / 2024년 1월
안녕하세요.
오늘 여러분과 함께 나눌 책은 더로드에서 출판한 신간 <몸값 상승 시크릿>이예요.

사람은 누구나 자신의 일을 통해서 현재 삶보다 더 좋은 삶을 살아가길 원하는 것 같아요. 오늘도 많은 사람들이 자신의 몸값을 올리고 삶을 보다 더 윤택하게 하기 위해서 다양한 방법을 통해서 성취하기 위해서 애쓰고 수고하며 살아가고 있어요. 이것은 모든 사람의 희망사항이잖아요. 실제로 앞서 언급했듯이 많은 사람들이 성공하기 위해서 이직도 하나의 방법일 수 있을 것 같아요. 어떤 이들은 프리랜서나 자영업이라는 방법을 통해서 성공한 삶을 살 수 있고 또 다른 이들은 자신의 고객에게 더 나은 서비스를 제공해서 더 많은 고객을 확보함으로 이전보다 더 나은 삶을 살 수 있을 것 같아요.

이 책은 총 6개의 챕터로 구성되어 있어요. 저자는 수 년간 쌓은 자신의 경험과 노하우를 통해서 독자들의 이력과 이직에 큰 도움을 받을 수 있도록 현실적인 대안을 제공해 주고 있어요.
저자는 이직을 성공하기 위해서 각자 자신에게 필요한 스펙을 갖추기 위해서 어떻게 해야 되는지에 대해서 매우 구체적인 방법과 실제 사례를 통해서 제시해 주세요. 독자들은 이 책을 읽음으로 자신의 직무에 대해서 지금보다 더 깊고 넓으며 높은 경쟁력을 갖출 수 있는 기회를 얻을 수 있어요. 뿐만 아니라 저자는 이직에 대해서 설명하면서 자신의 경험과 사례를 통해서 현재 또는 앞으로 이직을 준비하기 위해서 고민하고 있는 독자들에게 상세하게 설명해 주세요.

우리는 저자의 조언을 통해서 자신의 몸값을 높이고 성공적인 이직을 할 수 있다는 자신감도 함께 얻을 수 있어요.
[이 글은 출판사로부터 책을 제공받아
자유롭게 작성한 것입니다.]