인공지능 쏙쏙 with 엔트리 - 만들면서 이해하는 AI 프로젝트
다산스마트에듀 SW교육센터 지음, 광주교육대학교 멀티미디어연구소 감수 / 다산스마트에듀 / 2024년 1월

4차 산업혁명 시대의 도래함에 따라서 인공지능에 대한 관심은 매우 높아질 수밖에 없는 것 같아요. 문제는 이런 시대적인 흐름에 대해서 아무런 준비를 하지 못 했어요. 자녀가 어떻게 준비해야 되는지에 대해서 아무것도 도와줄 수 없는 게 없다 보니까 막연함을 넘어 두려워지더라고요.

감사하게도 오늘 여러분과 함께 나눌 책 <인공지능 쏙쏙 with 엔트리>는 인공지능에 대해서 막연한 부분에 대해서 쉽고 재미있게 배우고 적용할 수 있도록 안내해주더라고요. 현재 초등학생과 중등학생 자녀를 둔 부모님에게 이 책을 추천해 드리고 싶어요.

<인공지능 쏙쏙 with 엔트리>는 14개 프로젝트를 통해서 어린 독자들에게 인공지능의 기본 개념부터 시작해서 실제 응용까지 배울 수 있도록 안내해주는 교과서와 같은 역할을 해 주더라고요. 이 책은 교육과정을 고려해서 난이도별로 파트를 구성했고 단계별로 프로젝트 수업으로 학습 효과를 높이는 게 책의 큰 장점인 것 같아요. 뿐만 아니라 코딩 초보에 해당된 독자도 친절한 설명을 따라가다 보면 인공지능에 대해서 이해할 수 있도록 구성되어 있어요.

<인공지능 쏙쏙>은 단순하게 지식을 전달해 주는 것을 넘어서 인공지능 기술과 관련하여 실생활 속에서 직면하게 될 문제를 해결하고 앞으로 다가올 시대에 필요한 창의적이고 혁신적인 사고를 개발할 수 있도록 도움을 받을 수 있도록 구성되어 있어요. 이 책을 통해서 자녀가 인공지능에 대해서 이해하고 창의적이고 혁신적인 사고를 갖춘 미래의 리더로 성장했으면 좋겠어요.

[이 글은 출판사로부터 책을 제공

받아 자유롭게 작성한 것입니다.]