센스 있는 직장인의 대화법은 1%가 다르다 - 긍정 마인드를 만드는 말투의 힘, 삶을 성공으로 이끄는 공감의 힘
김다솔 지음 / 모모북스 / 2024년 1월

안녕하세요.

오늘 여러분과 함께 나눌 책의 제목은 모모북스에서 출판한 신간 <센스 있는 직장인의 대화법은 1%가 다르다>이예요.

말은 한 사람의 인격을 보여주기도 하지만 동시에 말 그 자체로 사람의 마음을 변화시키는 힘을 가지고 있어요.

우리의 아주 사소한 단어나 표현 하나의 차이가 상대방의 부탁을 잘 들어주기도 하지만 동시에 잘 되던 일이 안 풀리게 만들기도 해요. 이와 같이 우리가 상대방에게 어떤 말을 하느냐에 따라서 크게 뒤바뀌기도 돼요.

이 책은 긍정 마인드를 표현의 말의 힘과 함께 자신의 미래를 성공으로 이끄는 공감의 힘에 대해서 다루고 있어요. 감사하게도 저자는 가정과 직장에서 흔히 접할 수 있는 다양한 상황을 토대로 어떻게 하면 인간관계를 잘 형성하고 행복한 삶을 성취해 나갈 수 있는지에 대해서 상세하게 소개해 주고 있어요.

저자는 말투의 중요성부터 시작해서 호감 가는 사람의 말투와 진심을 100% 담긴 말투를 통해서 어떻게 대화하는 것이 좋은지에 대해서 이야기해 주고 있어요. 마지막으로 관계를 개선하는데 도움이 되는 말투에 대해서 이야기해 주고 있어요.

오늘날 수많은 사람들이 관계 맺기에 대해서 많은 어려움을 겪고 있어요. 특히 일상적인 대화조차 힘겨워 사회 생활을 망치는 경우도 많아요. 이 책은 앞서 나누듯이 일상의 대화와 관계 맺기에서 어려움을 겪는 이들에게 든든한 길잡이 역할을 해 주세요.