취업하면 행복할 줄 알았는데 - 자신에게 조금 더 집중하는 직딩 라이프
김보익 지음 / 두드림미디어 / 2024년 1월

안녕하세요.

오늘 여러분과 나눌 책의 제목은 두드림미디어에서 출판한 신간< 취업하면 행복할 줄 알았는데>예요.

<취업하면 행복할 줄 알았는데>을 읽어보니까 오늘날 많은 직장인이 직장 내에서 겪고 있는 심정을 잘 대변해 주는 책이라 생각해요. 저자는 직장인의 현실적 생활에 대해서 솔직하게 담아 놓은 에세이더라고요. 저자는 취업이라는 설렘임과 잠시 매 주 찾아오는 월요일마다 출발선에 선 직장인들의 희로애락을 담아 놓았어요. 직장 내에 인간관계라는 게 가까우면 힘들고 멀면 어려운 부분이라는 내용에 대해서 누구나 공감할 수 있는 내용이예요.

이 책은 총 5장으로 구성되어 있어요.

먼저 책의 시작을 보니까 취업만 하면 모두 문제가 해결될 줄 알았는데 막상 우리 앞에 놓여 있는 현실이라는 벽에 대해서 자각한 젊은 직장인들의 이야기를 소개해 주고 있어요. 이어서 저자는 직장 내에서 우수한 직장인으로 세워질 수 있는 방법들과 학벌과 스펙을 이길 수 있는 방법과 존재감을 높이는 방법에 대해서 소개해 주고 있어요. 뿐만 아니라 저자는 회사에 도움이 되는 가치 있는 직장인, 상대방의 선을 넘지 않는 직장인, 눈치와 센스까지 갖춘 직장인 등에 대해서 설명해 주세요. 거기다가 자신과 성격이 잘 맞지 않는 동료와 잘 지내는 방법, 경쟁심을 다스리는 법, 공평하지 않은 회사에서 살아남는 법, 직장생활을 하면서 자기 계발을 할 수 있는 방법 등에 대해서 매우 자세하게 소개해 주세요.

[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아

자유롭게 작성한 것입니다.]