돌멩이를 주우러 다닙니다 - 탐석 초보자들을 위한 입문 가이드북
애완돌 키우는 T. 지음 / 브레인스토어 / 2023년 12월

요즘 우리 사회는 과거와 달리1인 가구의 높은 비율을 보여주고 있어요. 이런 현상과 더불어 반려견, 반려묘, 등에 대한 관심도 급증하고 있어요.

뿐만 아니라 사람들이 그 어느 때보다 다양한 종류의 반려동물에 대해서 많은 관심을 가지고 있어요. 심지어 반려돌에 대해서 많은 관심을 가지고 있더라고요.

그렇다면 반려돌의 매력은 무엇일까요?

오늘은 여러분과 함께 반려돌에 대해서 나눠 보려고 해요. 바로 브레인스토어에서 출판한 신간 <돌멩이를 주우러 다닙니다.>예요.

저자는 독자들에게 돌의 종류와 관리법만에 대해서 소개하지 않아요. 책 속에는 자신의 반려돌을 찾아 다닌 모습에 대해서 멋진 사진들과 함께 친절하게 설명해 주고 있어요. 뿐만 아니라 저자는 반려돌을 찾으러 다니고 관리하며 깨닫게 된 삶에 대한 이야기도 진솔하게 전해주고 있어요.

저자는 반련돌을 수집하면서 생긴 소소한 즐거움과 그 과정에 대해서 자신의 트위터, 네이버 카페, 브런치 플랫폼 등에 글을 쓰고 알게 된 벗들과 함께 나눈 소중한 경험까지 솔직하고 담백하게 담아놓았어요.

저자는 이 과정을 통해서 스트레스를 해소하고 창작의 즐거움도 느꼈으며 자신의 몸을 적극적으로 움직이면서 건강해진 과정까지 이야기해 주고 있어요.

저자는 평소 반려돌에 대해서 관심을 가지고 있었지만 선뜻 나서지 못했던 분들에게 자신의 노하우들을 상세하게 전해주고 있어요. 뿐만 몰랐던 돌에 대한 이야기도 배울 수 있어서 너무 흥미로웠어요.

우리는 저자의 책을 돌과 관련된 다양하고 재미있는 이야기를 배울 수 있어요. 책의 끝부분에서 반려돌에 대해서 어떻게 해야 되는지에 대해서 매우 친절하게 소개해 주세요.

반려돌에 관심은 있었지만 어떻게 시작해야 되는지에 대해서 몰랐던 분들에게<돌멩이를 주우러 다닙니다 >을 추천해 드리고 싶어요.

[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아

자유롭게 작성한 것입니다.]