카니쵸니 세계 대탐험 프랑스 1 카니쵸니 세계 대탐험 프랑스 1
김정욱 지음, 퍼니툰 그림, 칸쵸 원작 / 다산어린이 / 2024년 1월

안녕하세요.

오늘 여러분과 나눌 책<카니쵸니 세계 대탐험>이예요.

이 책은 1984년 출시된 이래로 꾸준하게 사랑받고 있는 국민 과자 칸쵸 캐릭터에 영감을 받아 제작된 카니쵸니를 주인공으로 한 학습 만화예요.

주인공은 세상을 구하기 위해서 전세계 곳곳을 탐험하면서 발생하는 기상천외한 이야기들로 구성되었어요. 뿐만 아니라 개성 만점의 캐릭터들이 미션을 해결하기 위해서 전세계 랜드 마크를 탐험하는 이야기 동시에 추격을 피하기 위해서 벌어지는 액션이 매우 재미있게 표현되어 있어서 어린 독자들에게 너무 재미를 더해주는 것 같아요.

카니와 쵸니가 비밀의 책을 통해서 알 수 없는 미션을 보게 되면서 시작해요. 비밀의 책 정체가 탄로 날까봐 두려워하는 마스터 가브리엘의 추격이 시작해요. 카니와 쵸니는 그의 추격을 피하기 위해서 프랑스로 향하게 돼요.

과연 카니와 쵸니는 한 번도 가 본 적 없는 프랑스에서 무사히 첫 번째 미션을 해결할 수 있을까요?

<카니쵸니 세계 대탐험>은 어린 자녀들에게 다소 느껴지는 세계 역사와 지리를 어린 자녀들의 눈높이에 맞춰 각 나라 랜드마크를 여행다니며 나라별로 중요한 정보에 대해서 쉽고 재미있게 배울 수 있도록 구성되어 있어요.

저자는 어린 독자들에게 단순하게 정보 전달을 목적으로 하는 게 아니라 세계 문화, 역사, 지리 등을 쉽고 재미있게 배울 수 있도록 도와주세요. 뿐만 아니라 본문에서 다루지 못한 정보를 별도의 페이지로 구성해서 학습할 수 있도록 도와주세요.

오늘 여러분 다산 어린이에서 출판한 <카니쵸니 세계 대탐험> 프랑스 1편 속에 담겨 있는 흥미진진한 이야기와 다채로운 교양 지식으로 가득한 채워진 책을 통해서 자녀와 함께 독서의 즐거움을 느껴보세요.

[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아

자유롭게 작성한 것입니다.]