활짝 펼쳐요 놀라운 자연 아장아장
그웨 지음 / 사파리 / 2023년 12월

안녕하세요.

오늘 여러분과 함께 나눌 책은 사다리에서 출판한 내 아이 바른 성장을 위한 프리미엄 첫걸음 [아장아장] 시리즈 활짝 펼쳐요 <놀라운 자연>이예요.

모든 부모에게 사랑스러운 자녀의 첫 걸음은 정말 잊을 수 없는 귀한 순간이죠. 이 기억은 평생 갈 수밖에 없는 것 같아요. 이 시기에 자녀의 언어와 의사 소통 능력이 하루 하루 몰라보게 좋아지는 시기인 것 같아요.

아장아장 시리즈는 만 1세부터 3세까지 자녀의 건강한 뇌 발달과 생활 습관, 언어 습득을 자연스럽게 도와주고 다양한 오감 자극과 경험을 향상시키주기 위해서 준비한 프리미엄 시리즈라고 해요.

감사하게도 아장아장 시리즈는 자녀의 몸과 마음에 도와줄 다양한 주제로 형성해 놓았더라고요. 뿐만 아니라 자녀의 언어 발달에 꼭 필요한 단어, 문장, 아름다운 일러스트, 사운드 등으로 자녀의 흥미와 언어와 언어 발달을 도와주세요.

이 책의 장점은 기존의 그림책처럼 책장을 한 장 한 장 넘겨 읽어볼 수 있을 뿐만 아니라 병풍처럼 쫙 펼쳐서 세워 놓고 읽을 수 있도록 구성되어 있다는 점이예요. 이 책을 모두 펼치면 1.6미터가 된다고 해요.

우리는 드넓은 세상을 한 권의 책으로 경험해 볼 수 있어요. <활짝 펼쳐요 놀라운 자연>은 자연 속에서 볼 수 있는 여러 동식물을 눈으로 보고 입으로 읽으며 소리로 들을 수 있도록 구성되어 있어요 .

세상에 태어난 지 얼마 안 된 자녀가 그림책 속에 담겨 있는 자연의 다양한 모습을 간접적인 경험을 통해서 앞쪽 전두엽을 발달시켜줘 기억력과 사고력도 함께 향상시켜 주세요.

뿐만 아니라 이 책은 병풍처럼 펼치면 내 자녀만의 훌륭한 놀이 공간을 만들어 주고 그 속에 있는 자녀에게 까꿍 놀이도 함께 할 수 있어요.

결국 이 책은 책을 읽는 즐거움 동시에 놀이 과정을 통해서 뇌, 언어, 언어 능력, 관계 형성에도 좋은 영향을 미치는 훌륭한 교구라고 생각해요.

여러분도 오늘부터 사랑하는 아이와 함께 첫걸음을 아장아장 시리즈 <놀라운 자연>으로 시작해 보시길 바래요. ​

[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아

자유롭게 작성한 것입니다.]