하루 5분 부자일기 - 나폴레온 힐
나폴레온 힐 지음, 조엘 포티노스.어거스트 골드 엮음, 안진환 옮김 / 헤르몬하우스 / 2023년 12월

안녕하세요.

오늘 여러분과 함께 나눌 책은 나폴레온 힐의 <하루5분 부자일기>이예요.

이 책의 저자 나폴레온 힐은 일생 동안 연구, 강연, 저술 활동을 통해서 미국을 비롯하여 전 세계적으로 저명한 성공 철학의 거장으로 위대한 업적을 남긴 인물로 평가받고 있어요.

저자의 주요 저서에서 많은 사람에게 영감을 주고 부를 획득할 수 있도록 도와준 다양한 방법들을 뽑아서 따로 엮은 책이예요. 특히 성공철학 전문가 조엘 포티노스와 그의 파트너 오거스트 골드가 나폴레온 힐의 주요 철학과 사상을 더 쉽고 체계적으로 정리해 놓았어요.

그들은 책 속에 부를 쌓아가는 기본적 마인드와 실천 강령을 고스란히 담아놓았어요. 뿐만 아니라 책을 마치 월력처럼 1년 동안 매일 5분씩 자신이 한 일을 메모할 수 있도록 구성해 놓았어요. 독자들이 실제 생활에서 활용하기 편리하게 만들어 놓았더라고요. 1년 365일에 맞게 구성되어 있다. 매일 하루한페이지를 넘기면서 시작하고 하루를 마무리 할 수 있다. 다이어리로 활용해도 좋을 듯 하다.

저자는 아무리 작은 습관일지라도 각자 자신의 삶에 성취하기 위해서 필요한 가장 짧은 시간을 약 3주라고 하더라고요. 우리가 무언가를 하기 위해서 3주 동안 꾸준하게 실천한다면 우리의 삶을 바꿀거예요.

그렇다면 우리가1년 동안 꾸준하게 노력해서 굳어진 습관이라면 어떨까요?

저자는 독자들에게 누구나 부자로 살아갈 수 있도록 반복적으로 설명해 주세요. 물론 서론에서 언급해 듯이 내용은 나폴레온 힐의 명저들을 편집한 내용이예요. 저자는 이 과정을 통해서 독자들에게 용기와 희망의 메시지를 전해 주세요.

저자는 부자가 되는 방법에 대해서 몰라도 괜찮다고 말씀해 주세요. 그저 자신이 진정으로 원하는 게 무엇인지에 대해서 잘 알고 있다면 비록 처음부터 아무 것도 모르는 상태일지라도 시작하라고 권해 주세요. 다만 자신이 원하는 수준의 부를 성취하기 위해서 끝까지 포기하지 않고 끝까지 해 내고 말겠다는 강한 의지를 갖고 있어야 된다고 말씀해 주세요.

오늘부터 매일 한 페이지씩 부자가 되는 방법에 대해서 책을 통해서 배운다면 매우 유용할 것 같아요. 이 보다 더 확실한 방법은 없을 것이라 생각해요. 여러분도 오늘부터 실천해 보시길 바래요.

[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아

자유롭게 작성한 것입니다.]