잘되는 독서모임, 이렇게 합니다 - 10년 차 독서모임 리더의 이토록 다정한 안내서
김지영 지음 / 미다스북스 / 2023년 11월

안녕하세요.

오늘 여러분과 함께 나눌 책의 제목은 <잘 되는 독서 모임 이렇게 합니다.>예요.

<잘 되는 독서 모임 이렇게 합니다.>은 총 5장으로 구성되어 있어요.

책의 내용을 간략하게 정리하면 다음과 같아요.

1장은 평소 독서 모임에 대해서 관심을 가지고 있어서 시작하고 싶은 이들에게 유익한 내용을 담아 놓았어요.

2장과 3장은 독서 모임 운영자들에게 도움을 받을 만한 실용적인 이야기들을 담아 놓았어요.

4장은 독서 모임에 참여하면 좋은 점에 대해서 담아 놓았어요. 독서 모임에 대해서 고민하고 계신 분들이 읽으면 좋을 것 같아요.

5장은 독서로 성장하기 위해서 하면 좋은 행동에 대해서 담아 놓았어요.

저자는 10년 간 독서 모임을 운영하면서 겪은 독서 모임의 A부터 Z까지 솔직하고 담백하게 담아 놓았어

요. 아무래도 독서 모임의 핵심은 책과 사람에 대해서 유익한 이야기를 많이 전해 주세요.

저자는 독서 모임을 운영할 때 서로 다른 의견을 일상적으로 접하게 된다고 이야기해 주셨어요. 이것은 독서 모임을 하면서 직면할 수밖에 없는 것 같아요. 저자는 독서 모임을 참석하게 되면 세상을 바라보는 눈도 달라지고 시야도 확장되며 삶에 활력을 가져다준다고 이야기해요. 이게 독서 모임의 장점이겠죠. 이 외에도 더 많은 이유들도 있을 것 같아요.

<잘 되는 독서 모임 이렇게 합니다.>은 이런 분들이 보면 매우 좋을 것 같아요.

- 잘 되는 독서 모임을 꾸리고 싶은 분

- 독서 모임을 꾸렸다가 실패한 분

- 그저 책 읽기에만 관심을 두고 있는 분

오늘 나눈 책은 위와 같은 분에게 도움 받을 만한 내용을 담아 놓았어요.

[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아

자유롭게 작성한 것입니다.]