반짝이는 한 문장, 이규희의 세계 명작 따라 쓰기 따라 쓰기
이규희 지음, 진유현 그림 / 한솔수북 / 2023년 12월

안녕하세요.

오늘은 여러분과 한솔수북에서 출판한 <이규희의 세계명작 따라쓰기>에 대해서 나눠보도록 할깨요.

안녕하세요.

역사에 대한 배경 지식은 인물에 대한 특징을 토대로 구성되기 때문에 너무 중요해요. 거기다가 문해력과 관련된 글에도 제법 많이 등장해요. ​

최근에 한솔수북에서 인물과 그들의 명언을 자녀와 함께 쉽고 재미있게 눈으로 보고 입을 읽은 후 손으로 따라쓰는 과정을 통해서 자신의 것으로 만들 수 있도록 도와줄 일력이 한솔수북에서 출판되었더라고요. 바로 <이규희의 세계명작따라쓰기>예요.

자녀들이 지금까지 세계 명작에 등장하는 인물을 한 권 찾아 읽었고 앞으로 읽어 나가는데 시간도 줄이고 중요한 내용을 미리 파악하고 숙지할 수 있도록 도와줘요.

<이규희의 세계명작 따라쓰기>는 우리에게 잘 알려진 세계명작이 가운데 30권의 책을 선택해서 책의 줄거리를 2쪽 내외로 간추리고 책 속에 담겨 있는 명문장을 필사해 볼 수 있도록 구성된 일력이예요.

자녀들이 <이규희의 세계명작 따라쓰기 >에 담겨 있는 세계 명작 동화에 대한 내용을 읽고 유익한 지식을 습득하고 명문장을 필사해서 눈으로 보고 입으로 입은 후 쓰는 과정을 자신의 것으로 만든다면 참 좋겠어요.​

특히 문해력이 부족하고 문학에 대한 배경지식을 필요한다는 많지 한번 읽어 봤으면 좋겠어요.

[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아

자유롭게 작성한 것입니다.]