고정욱의 꿈일력 365 - 아침에 품은 한 문장, 하루가 달라진다!
고정욱 지음, 규하나 그림 / 한솔수북 / 2023년 12월

안녕하세요.

오늘은 여러분과 함께 한솔수북에서 출시된 <고정욱의 꿈일력 365>에 대해서 나눠 보려고 해요.

<고정욱의 꿈일력 365>은 세계의 유명인들 소개와 명언 365개로 구성되어 있어요.

그들은 세계적으로 유명한 철학가, 문학가, 과학자, 영화 감독, 운동 선수, 사업가 등 다양햐 분야의 전문가들이예요. 예를 들면 우리에게 너무나 잘 알려진 아인슈타인을 비롯해서 스티브 잡스, 베토벤, 월트 디즈니, 앙드레 지드, 코코 샤넬, 찰스 다윈, 장 자크 루소, 안창호, 정약용, 마이클 조던, 헬렌 켈러… 등 그들의 명언을 접할 수 있어요.

감사하게도 저자는 매일 세계의 유명인들에 대해서 아이들의 눈높이에 알맞게 자신만의 해석을 해 주세요.

500만 독자들의 사랑을 받은 베스트셀러 작가 고정욱가 꼭 전해주는 싶은 지혜 한 마디도 볼 수 있어요.

매일 바쁘고 고된 하루를 다르게 살아갈 팁을 얻을 수 있어요.

오늘 이렇게 아침에 붙잡고 살아갈 한 문장에 의해서 하루가 달라질 것 같아요.

고정욱 작가의 지혜로운 명언에 규하나 작가의 예쁜 그림이 조화롭게 꾸며진 <고정욱의 꿈일력 365>는 힘겨운 하루를 살아가는 자녀들에 희망, 동기부여 등을 전해주어 자신의 꿈을 멋지게 이룰 수 있도록 이끌어 줄 거예요.

<고정욱의 꿈일력 365>에 담긴 고정욱 작가가 전해주는 특별한 명언들 를 통해서 오늘 하루 작은 꿈을 이루고 작은 꿈에 의해서 풍성한 열매를 거둔 1년이 되고 열매를 거둔 1년을 통해서 훌륭한 미래가 되길 바라는 모든 분들에게 한솔수북에서 출판된 <고정욱의 꿈일력 365>을 추천해 드려요.

[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아

자유롭게 작성한 것입니다.]