초끝 맞춤법+어휘+독해 1단계 : 초등 1~2학년 - 초등 공부 시작부터 끝까지! 초끝 시리즈
메가스터디 초등국어교육 연구소.양하연 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2023년 12월

안녕하세요.

최근에 초끝을 알게 되었어요. 감사하게도 이번에 초끝맞춤법어휘독해 1단계 초등 1~2학년 교재를 자녀와 함께 공부해 볼 수 있는 기회를 얻게 되었어요. 책의 제목으로 쓰인 초끝의 의미는 초등학교 공부 시작부터 끝까지 의미해요.

초끝맞춤법어휘독해 장점은 자녀에게 학습의 토대로 작용할 기본기를 탄탄하게 잡아줄 수 있도록 도와주는 교재라는 사실이예요. 초등 공부의 끝인 '다음 학년 준비'까지 가장 빠르고 효율적인 공부법을 안내해 준다고 해요. 뿐만 아니라 한 권의 교재로 어휘력과 더불어 문해력의 향상을 시켜주는 사실이예요. 자녀와 함께 공부를 시작하기 전부터 든든해요.

처음 교재를 펼쳐보니까 다음과 같이 구성되어 있더라고요.

1단계는 미리보기예요. 1단계는 독해력 학습의 지문 내용을 그림으로 미리 살펴본 후 오늘의 맞춤법 학습 내용을 통해서 학습할 수 있어요.

2단계는 띄어쓰기 학습이예요. 2단계는 문장 속 띄어쓰기와 문장의 올바른 순서를 자연스럽게 익힐 수 있도로 구성되어 있어요.

3단계는 맞춤법, 어휘 학습이예요. 자녀가 다양한 유형의 문제를 통해서 맞춤법과 어휘 학습에 대해서 공부할 수 있어요.

4단계는 독해력 연습이예요. 자녀가 지문을 천천히 눈으로 읽거나 입으로 지문을 소리내어 읽을 수 있어요. QR코드를 이용해서 지문을 귀로 들을 수 있어요. 지문을 보고 들으며 읽는 과정을 통해서 표기와 발음의 관계를 바르게 이해했는지에 대해서 다양한 유형의 독해 문제로 확인할 수 있어요.

5단계는 1주일치 복습이예요. 자녀가 한 주간 공부하는 내용을 재미있는 활동으로 다시 정리해 볼 수 있도록 구성되어 있어요.

앞서 살펴본 책의 구성방식을 통해서 자녀의 문해력, 어휘력, 독해력까지 향상시켜 줄 수 있어요.

하루 2장씩 25일 완성 이에요. 혹시 자녀의 문해력 때문에 고민이거나 걱정하는 분들이 계신다면 초끝 맞춤법+어휘+독해 1단계 초등 1~2학년을 추천해 드리고 싶어요. 이 교재는 예비 초등학생도 충분히 할 수 있도록 구성되어 있어요 .

[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아

자유롭게 작성한 것입니다.]