백앤아 4 : 우당탕탕 동물 농장 - 교양이 층층 쌓이는 점프 맵 백앤아 4
안성훈 지음, 돌만 그림, 백앤아 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2023년 11월

안녕하세요.

오늘은 출판되지 않은 따뜻따뜻한 샌드박스 스토리의 신간을 소개해 드리려고 해요. 바로 백앤아 4권이예요.

집으로 배송된 백앤아 4권을 자녀와 함께 기대하는 마음으로 펼쳐보았어요.

이번에 우리 곁으로 찾아온 백앤아 4권은 전 세계에 살고 있지만 사라지고 있는 희귀한 동물들에 대한 이야기가 담겨 있어요.

과연 동물들은 왜 사라지는 것일까요?

도대체 누가 이와 같은 일을 꾸미는지에 대해서 궁금하더라고요. 이런 상황을 해결하기 위해서 주인공 백앤아 레인저가 직접 출동했어요. 백앤아 레인저가 문제를 해결하는 과정 속에서 뜻하지 않는 새 멤버도 영입되었어요.

왜 자꾸 희귀한 동물들이 사라지는 것일까요?

이 책은 책의 시작으로 덮는 순간까지 자녀들의 재미와 흥미를 끊임없이 제공해 주네요.

기본적인 동물들에 대한 유익한 정보에 대해서 쉽게 설명해 주세요. 이런 사실들을 퀴즈라는 재미있는 과정으로 재확인과 정리하게 도와주니까 너무 좋은 것 같아요.

이 여정 역시 백앤아 레인저도 쉽지 않았던 것 같아요. 하지만 이때 등장한 새 멤버는 이 사건을 해결하는데 도움을 제공해 주네요.

과연 백앤아 레인저는 악당으로부터 희귀 동물들을 지켜낼 수 있을까요?

과연 새 멤버는 누구일까요?

아주 위험한 상황 속에도 멋지고 당당하게 해결해 내려는 백앤아 레인저의 모습을 여러분도 자녀와 함께 샌드박스 스토리의 신간<백앤아 4권>을 통해서 확인해 보시길 바래요.

또 다시 우리의 곁으로 멋지게 다가올 백앤아 5권도 기대해요.

어서~~ 신간을

[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아

자유롭게 작성한 것입니다.]