카트라이더 세계 대모험 2 : 영국 카트라이더 세계 대모험 2
박시연 외 지음, 최우빈 그림, 전국지리교사모임 기획 / 주니어김영사 / 2023년 9월

안녕하세요.

오늘 여러분과 함께 나눌 책의 많은 자녀들에게 사랑받은 <카트라이더 세계 대모험2 영국편>이에요.

이 책은 초중고 사회·역사·지리 교과서의 중요한 내용을 골고루 담아 놓았어요. 어린 자녀들이 알아야 할 사회 지식을 골고루 담아놓기 위해서 초중고 통합사회 교과서를 꼼꼼하게 분석한 후 중요한 키워드들을 중심으로 정리해 놓았어요.

어린 자녀들이 책을 읽으면서 자연스럽게 세계 지리를 이해하고 각 나라의 역사와 문화를 통합적으로 배울 수 있어서 너무 유익한 책인 것 같아요. 뿐만 아니라 어린 자녀들이 세계 여러 나라를 이해하는 데 꼭 필요한 교양 지식도 함께 담아놓았기 때문에 한 권의 교재로 영국 세계 역사 지리 공부를 매우 알차게 공부할 수 있어요.

드라이빙 카트 파라곤과 흑기사 디지니 배찌 마라톤과 함께 영국의 곳곳을 다니며 매우 유익한 정보들을 공유하고 있어요. 어린 자녀들이 세계역사지리를 다소 지루하게 느끼지 않도록 재미있는 만화와 함께 현지를 생생하게 느낄 수 있도록 풍성한 사진으로 구성해 놓았어요. 어린 자녀들이  마치 직접 현지로 여행을 다녀온 듯한 느낌을 받을 수 있어요.

책 속에 어린 자녀들이 쉽고 재미있게 공부할 수 있도록 다양한 코너와 영국 대형 지도까지 알차게 구성해 놓았어요. 각 단원이 끝날 때마다 어린 자녀들이 여행 가이북에 다오의 탐험 일지에 주요 지역의 지도와 랜드마크를 정리할 수 있도록 구성되어 있어서 너무 유용한 것 같아요. 디지니의 상식 레벨 업에서 어린 자녀들이 평소 궁금했던 질문이나 흥미로운 주제에 대해서 읽을거리를 제공해 주세요.