임영웅 신드롬
유한준 지음 / 광문각출판미디어 / 2023년 9월
안녕하세요.
우리가 사는 세상에는 각 분야에서 두각을 나타내는 재능을 가진 사람들이 존재해요. 이들 가운데 대중들에게 좋은 이미지와 영향력을 발휘하는 분들도 계세요.
오늘 여러분과 함께 나눌 책 <임영웅 신드롬>을 통해서 지금의 가수 임영웅에 대한 이미지와 현재까지 지속적으로 왕성하게 활동하는 모습에 대해서 어떻게 바라보아야 할 지에 대해서 제시해 주세요.
이 책은 책의 제목 그대로 혜성처럼 우리 곁으로 찾아온 국민가수 임영웅의 대중적 이미지, 소통법, 그리고 그에 대한 반응과 결과물 등을 통해서 그에 대해서 매우 자세하게 소개해 주고 있어요.
처음 가수 임영웅이 등장했을 때 중장년층에게 많은 사랑을 받았어요. 가수 임영웅은 중장년층을 중심으로 그들에게 사랑을 받는 가수라는 이미지가 매우 강했어요.
하지만 시간이 지남에 따라서 그의 탁월한 노래 실력을 넘어서 그의 발자취 속에 드러난 그의 인격을 통해서 많은 이들이에게 지금까지 꾸준하게 큰 사랑을 받는 가수로 자리매김하게 되었어요. 이런 점은 다른 가수들과 사뭇 다른 느낌을 받게 되는 것 같아요.
현재 최정상의 자리에 오른 가수 임영웅은 지금도 무명 시절에 가졌던 마음을 가지고 매 순간마다 자기에 주어진 일에 대해서 최선을 다하고 가족과 주위 사람들과 함께 하면서 세상에 대한 솔직 담백한 이야기를 가사말로 음에 담아 대중에게 들려주고 있어요.
[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아
자유롭게 작성한 것입니다.]