어린왕자 The Little Prince (한글판 + 영문판) - 합본 반석 영한대역 시리즈 2
생 텍쥐페리 지음, 이화승 옮김 / 반석출판사 / 2006년 10월

안녕하세요.

오늘 여러분과 함께 책은 고전 가운데 한 권이예요. 바로 어린왕자예요.

내용은 고전답게 이미 모두 알고 있으리라 생각을 해요. 어린왕자는 1943년에 미국에서 처음으로 출판되어 지금까지 많은 사람들에게 사랑받는 책이예요.

이 책은 300여개 국가에서 번역되어 전세계적으로 엄청난 많이 팔린 스테디셀러예요.

오늘 소개해드린 책은 한글판과 영어판을 합한 게 아니라 한글판과 영어판으로 분리해서 출판되었어요.

감사하게도 이번에 반석출판사에서 출판된 어린 왕자는 QR 코드를 이용해서 영문책을 읽고 들으니까 너무 편리하고 좋아요. 특히 원어민 발음을 직접 귀로 들고 눈으로 보니까 많이 도움이 돼요.

이번 기회에 우리는 유명한 어린왕자를 한글과 영문으로 함께 볼 수 있는 좋은 기회예요.

처음에 저는 자녀를 위해서 책을 처음 접했어요. 저도 이 책을 읽다보니까 빠져들게 되더라고요. 결국 자녀만이 아니라 저도 영문으로 된 책을 읽는 좋은 기회를 얻게 되었을 뿐만 아니라 이 책을 동안 많은 즐거움과 따뜻함이 그대로 전해 줬어요.

어렸을 읽고 청소년기를 지나면서 읽어 보았으며 성인이 되어 읽었는데 그때마다 또 다르더라고요. 이래서 어린왕자는 역시 고전이구나!! 모든 연령대에게 감동을 주는 책이라는 사실을 새삼스럽게 깨닫게 되었어요.

책 중간에 함께 삽입되어 일러스트는 책을 읽는데 소소한 즐거움을 더해주는 양념과 같더라고요.

이번 주말에 사랑하는 자녀와 함께 영문 책을 읽어 보려고 해요. 혹시 영어 공부를 시작하기 원하는 분이나 원서를 읽어 보고 싶은 분들에게 반석 출판사에서 출판한 스테디 셀러 <어린왕자>를 추천해 드리고 싶어요.

[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아

자유롭게 작성한 것입니다.]​