중학 영어의 결정적 단어들 : 반의어 중학 영어의 결정적 단어들
김경하 지음 / 사람in / 2023년 9월

안녕하세요. 오늘 제가 여러분에게 소개해 드릴 교재의 제목은 사람IN에서 출판한 신간 <중학 영어의 결정적 단어들 반의어>이예요. 이 교재는 중학 영어와 관련된 내용으로 구성되어 있어요.

우리가 외국어를 공부할 때 가장 중요하게 바로 단어죠. 우리가 영어 단어를 암기하는데 가장 좋은 방법으로 뭐니뭐니해도 연상 학습만한 게 없는 것 같아요. 특히 이 교재는 반대되는 뜻을 가진 단어들의 이미지를 묶어서 연상하는 학습 방법으로 영어 단어를 암기할 수 있도록 도와주는 교재예요.

교재 속에 총 880개의 단어가 담겨 있어요. 책 한 권 속에 담겨 있는 880개의 단어는 결코 적지 않은 숫자예요. 이게 이 교재의 매력이예요. 이제 교재의 장점들에 대해서 구체적으로 나누어 볼깨요.

첫 번째, 이 교재의 장점은 초등학교 과정과 중학교 영어로서 필수적으로 알아야 할 영어 단어들 가운데 반의어 단어들을 기준으로 묶어 공부할 수 있도록 구성해 놓았어요. 그런데 우리가 오해하지 말아야 사실을 가지고 있어요. 본 교재는  단순하게 반의어에 해당된 단어들로만 묶어 놓은 게 아니라 사실이예요. 감사하게도 저자는 자녀들의 흥미를 이끌어 낼 수 있는 삽화로 수록해 놓았어요. 뿐만 아니라 삽화는 영어 단어를 암기하는데 매우 유용해요.

두 번째, 이 책의 잠정은 아무래도 단어 연상 학습 방법을 위한 책 답게 기존의 단어와 새로운 단어를 경험이나 감정으로 묶어서 쉽고 오랫동안 잘 기억할 수 있도록 도와주는 최고의 학습 방법이예요.

세 번째, 이 책의 장점은 영화, 책, 노래에 나오는 문장을 활용해서 다양하고 흥미로운 활동 학습을 할수록 구성해 놓았어요. 뿐만 아니라 출판사 홈페이지에 mp3를 다운받아 활용하거나 페이지마다 큐알코드를 활용해서 원어민의 목소리로 들으며 공부할 수 있어서 너무 유익해요.

영어 단어는 매일매일 외우지만 우리의 기억에서 지워지게 되요. 자녀들이 보다 효과적으로 공부할 수 있는데 도움을 제공해 주는 이 책을 추천해 드리고 싶어요.

[이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아

자유롭게 작성한 것입니다.]