웹소설작가는 어때? 초등학생의 진로와 직업 탐색을 위한 잡프러포즈 27
노경찬 지음 / 토크쇼 / 2023년 8월

안녕하세요.

오늘 여러분과 함께 나눌 책의 제목은 토크쇼에서 출판된 신간 <웹소설 작가는 어때>이예요. ​​

먼저 책의 구성을 보니까 웹소설 작가가 누구인지에 대한 이야기로 시작해요. 이 후 웹소설가 되기 위해서 무엇을 준비해야 되는지와 웹소설 작가라는 직업의 매력에 대해서 이야기해 주세요. 또한 실제로 웹소설 작가가 된 후 해야 할 일과 마음가짐에 대해서 구체적으로 설명해 주세요. 그리고 웹소설 작가의 미래에 대해서 이야기해 주세요. 이 후 10문 10답으로 본 책은 마무리 되요.

이 책은 초등학생뿐만 아니라 아직 자신의 직업에 대해서 어떻게 해야 될 지에 대해서 고민하고 있을 청소년이나 웹소설 작가라는 직업에 대해서 관심을 갖고 계신 분이라면 이 책을 한 번 읽어보면 참 좋을 것 같아요. 왜냐하면 이 책의 잠정인데 이 책은 단순히 웹소설 작가라는 직업에 대해서 설명해 주는 정도가 아니라 실제 작가의 생생한 경험담을 바탕으로 자녀들의 눈높이에 알맞게 작성된 책이기 때문에 이 책을 읽는 동안 상당히 흥미로웠어요. 뿐만 아니라 저자는 평소 웹소설 작가에 대해서 누구나 한번 쯤 궁금했을 법한 요소들에 대한 답변을 아주 속시원하게 소개해 주는 것 같아서 너무 좋았어요.

끝으로 앞서 서론에 언급했듯이 이 책은 초등학생뿐만 아니라 아직 자신의 직업에 대해서 어떻게 해야 될 지에 대해서 고민하는 청소년이나 웹소설 작가라는 직업으로 이직을 고민하고 계실 분이라면 읽어보면 좋을 것 같아요. ​​