털코끼리 뿌와 북극 친구들
권태성 지음 / 맹앤앵 / 2023년 7월
평소 자녀가 좋아하는 동물을 통해서 지구의 환경문제에 대해서 함께 공부하면 좋을 것 같다고 생각했어요. 이런 제 생각이 반영된 한 권의 책을 자녀와 함께 읽게 되었어요. 오늘 바로 여러분에게 이 책을 소개해 드리려고 해요. 바로 맹앤앵에서 출판된 신간 <털코끼리 뿌와 북극친구들>이예요. 책의 줄거리는 간략하게 이야기해 드리면 다음과 같아요. 아빠와 주인공 뿌는 얼음에 갇혀 있었어요. 그런데 어느 날 얼음이 깨져 뿌는 나왔지만 아빠는 여전히 얼음 속에 갇혀있었어요. 뿌는 북극여우 까망이와 만나 얼음 속에 갇혀 있는 아빠를 구할 방법에 대해서 찾아 나섰어요. 얼음에 갇힌 아빠를 바라보는 뿌의 모습이 너무 안타까웠어요. 과연 뿌는 구슬을 찾아 아빠를 구했을까요? 이 책은 앞서 간략하게 언급했듯이 북극 동물들을 중심으로 지구온난화에 대해서 자녀와 함께 생각해 볼 수 있도록 구성되어 있어요. 먼저 책 속에 담겨 있는 그림들이 너무 이뻐요. 이런 측면에서 이 책은 사랑하는 자녀의 눈길을 사로잡히기에 충분해요. 뿐만 아니라 이 책은 자녀와 함께 지구온난화에 대해서 깊은 생각해 보도록 내용 역시 너무 좋았어요. 여러분도 오늘 사랑하는 자녀와 함께 <털코끼리 뿌와 북극친구들>을 통해서 환경의 소중함에 대해서 함께 나누는 유익한 시간을 나누길 바래요.
<출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.> |