버려지는 시간은 없다 - 유투버 '돈많은언니' 염미솔의 신앙 에세이
염미솔 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2023년 8월
안녕하세요.
오늘 여러분에게 소개해 드리는 책의 제목은 알에이치코리아에서 출판된 책<버려지는 시간은 없다>이예요.
저자는 현재 유튜버로 활발하게 활동하고 계신 분이세요. 어린 시절 가난하게 보냈지만 현재 하나님께서 많은 축복을 베풀어 주신 삶의 이야기를 담아 놓았어요.
누군가 우리에게 당신의 삶에 가장 중요한 것을 손꼽으라고 질문을 받는다면 아마도 행복은 상당히 비중을 차지할 것 같아요. 물론 우리 삶에서 행복은 상당히 중요한 조건 가운데 하나예요. 아마 많은 사람들이 가난을 두려워해요. 여기에는 많은 의미가 담겨 있어요. 실제로 한국 사회가 다른 나라보다 남다른 교육열을 가지고 있는 이유 가운데 하나도 바로 가난하지 않고 남보다 부유한 삶을 살고 싶은 이유예요.
이 책의 저자 염미솔은 부모의 사채로 인해서 빚을 돌려 맞다가 결국 가난한 삶을 살았어요. 부모로부터 물려준 가난은 돈에 대해서 집착하는 삶으로 이어지게 되요. 매일 빚독촉에 시달리는 삶은 늘 불안과 두려움을 더욱 증가하는 삶이었을 거예요. 이런 상황은 저자로 하여금 돈을 벌어야 하는 분명한 이유였어요. ㄱ,레사 현재 자신이 처한 상황으로부터 벗어나기 위해서 자신의 유일한 희망이신 하나님께 간절하게 기도했어요. 뿐만 아니라 하나님께 자신에게 주신 비전과 사명을 따라 살았어요.
저자는 매일 힘들고 어려운 상황 속에서 인내하고 성실하게 믿음을 지키며 새로운 삶을 살기 위해서 늘 자신을 믿음으로 지켜 나갔어요. 비록 어렵고 힘들 상황 속에도 말씀 속에서 담겨져 있는 하나님의 뜻을 곱씹어요. 이 후 삶이 점점 경제적으로 회복되는 가운데 지금 남편을 만나게 되었어요. 저자는 남편과 사랑의 결실로 한 가정을 이루게 되었어요. 믿지 않는 남편과 결혼한 후에도 저자는 열심히 하나님께 맡겨주신 물질을 하나님 나라를 위해서 사용될 수 있도록 헌금 생활을 했어요.
[이 글은 출판사로부터 도서를 제공 받아
주관적인 서평을 작성했습니다.]