메탈카드봇 2 ㅣ 메탈카드봇 애니북 2
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 7월
오늘 여러분과 나눌 책은 서울문화사에서 출판된 <메탈카드봇 애니북2권>이예요. 책의 곁표지부터 화려한 그림과 색상이 자녀의 마음을 사로잡기에 충분한 것 같아요.
준은 누군지도 모르는 적에게 공격을 받게 되요. 또한 블루 캡은 적에게 자신의 공격이 전혀 통하지 않는다는 사실 깨달은 후 특별 훈련에 들어가게 되요.
드디어 메탈카드봇들의 대결전이 시작되요, 책의 제일 뒤쪽에 수학, 과학, 어휘력 코너 등이 수록되어 있어요. 의성어, 의태어가 자주 등장해서 아이와 함께 소리 내어 읽으면 책을 보다 더 생동있고 재미있게 볼 수 있어요.
메탈카드봇 애니북2권은 5화부터 8회까지 내용을 담아놓았어요. 주인공은 준이라는 소년과 외계에서 온 메칼카드봇이 블루캅이예요. 지구에서 멀리 떨어진 혹성 마키나 행성에 어느 날 갑작스럽게 폭발하면서 마키나에 살던 기계 생명체 메탈카드봇드이 우주로 뿔불이 흩어지게 되요. 몇몇 메탈카드봇은 우주를 떠돌다 지구에 도착해서 자동차인 것처럼 숨어지내요. 어느 날 주인공 준은 우연히 블루캅이 떨어드린 메칼브레스를 줍게 되요. 이 후 준은 블루캅과 함께 숨어 있는 메탈카드붓들을 찾으러 다니게 되요.
2권은 4개의 에피소드로 구성되어 있어요. 아무래도 티비로 많은 사랑을 받은 애니메이션북이라 자녀들이 너무 좋아해요. 뿐만 아니라 캐릭터들 또한 저마다의 개성 있는 스토리 라인이 있어서 재미있어요. 개인적으로 저는 애니북을 자녀에게 보여주는 것에 대해서 적극적으로 권하지 않지만 장점을 가지고 있기 때문에 찬성하는 편이예요. 자녀가 한 장에 등장하는 대화, 수많은 효과음 등을 시각적으로 제공해 주기 때문에 문맥을 이해하는데 자녀의 발달에 좋은 영향을 미친다고 봐요. 이 책은 아직 입학 전이나 초등학교를 입한 저학년들에게 좋은 성물이 될 것 같아요.