하루 한장 4 skills 초등 필수 영단어 : 저학년 (스프링) - 읽기, 듣기, 쓰기, 말하기가 되는, [저자 해설 강의 및 MP3음원제공, 단어 테스트지 제공
강다흔 지음 / 키즈프렌즈 / 2023년 7월

안녕하세요.

자녀가 올해 초등학교에 입학했어요.

자녀가 어느 교재로 영어를 쉽고 재미있게 실력을 향상시켜줄 지에 대해서 고민하던 중 한 권의 초등영어교재를 발견해서 현재 자녀와 함께 집에서 공부하고 있어요. 바로 키즈프렌즈에서 출판된 교제 <하루 한장 4 skills 초등 필수영단어>예요.

집으로 배송된 교재를 보고 곁모습부터 마음에 들어썽요. 교재가 프링제본으로 되어 있어서 책 넘기기 좋아요. 저학년용이라 사교육 안하는 아이들에게 쉽고 재밌게 영어공부할 수 있어서 너무 좋은 것 같아요. 자녀와 함께 <하루 한장 4 skills 초등 필수영단어>으로 초등영어를 공부해보니까 몇 가지 장점을 발견했어요.

첫째 한 권의 교재로 자녀가 영어 읽기, 듣기, 쓰기, 말하기 등을 골고루 공부할 수 있는 교재더라고요.

둘째, 자녀가 매일 공부할 분량도 적당한 것 같아요. 그래서 자녀가 매일 정해진 분량에 따라 스스로 초등 필수 영단어를 공부할 수 있어요.

셋째, 책의 구성도 너무 좋아요. 이 교재로 자녀가 초등 교육과정에 필요한 단어들를 중심으로 총 40가지 주제를 공부할 수 있어요. 또한 자녀가 그림으로 단어를 익힌 후 큐알코드를 통해서 음원으로 바로바로 들으며 바로 영단어를 적을 수 있도록 구성되어 있어요. 그래서 자녀에게 영단어를 위해서 따로 공책을 준비해 줄 필요가 없어요. 바로 뒷장에 앞장에서 배운 단어를 복습하고 문장 속 단어를 바꿔가며 문장까지 함께 공부할 수 있도록 구성되어 있어서 너무 좋아요.

넷째, 각 페이지마다 QR코드가 있어서 발음과 설명을 들으며 집에서 공부할 수 있도록 구성되어 있어요. 뿐만 아니라 영단어 테스트지 무료로 다운로드도 받을 수 있고 MP3파일을 다운로드 받을 수 있어요. http://www.webhard.co.kr 에서 다운로드가능하고 책 제일 뒷표지에 보면 아이디와 비밀번호도 적혀 있어요.

현재 초등학교영어공부에 고민인 학부모들에게 추천해 드려요. 오늘부터 자녀와 함께 초등영어공부를 <하루 한장 4 skills 초등 필수영단어>으로 시작해 보세요.

[이 글은 출판사로부터 도서를 제공받아

주관적인 서평을 작성했습니다.]

​​​​​​​#4skills초등필수영단어 #강다흔_지음 #키즈프렌즈 #서평