어린이를 위한 골프 안내서 풀과바람 지식나무 52
박영수 지음, 노기동 그림 / 풀과바람(영교출판) / 2023년 7월

안녕하세요.

오늘은 어린 자녀와 함께 골프에 대해서 쉽고 재미있게 배울 수 있도록 도와줄 책을 발견하게 되어서 여러분과 함께 나눠 보려고 해요. 책의 제목은 풀과 바람에서 출판된 신간 <어린이를 위한 골프안내서>예요.

골프는 자녀에게 다소 거리감 있는 운동이잖아요. 감사하게도 이 책은 골프 경기에 알아야 할 규칙 외에도 골프에 담겨 있는 과학적인 원리, 골프와 관련된 역사와 유래, 놀라운 기록과 용어등에 대해서 자녀의 눈높이에 알맞게 설명해 주고 있어요. 심지어 자녀와 함께 이 책을 읽는 부모도 유익한 만큼 알찬 내용들이 담겨 있는 것 같아요. 한권의 책 안에 골프와 관련된 지식이 가득 담겨 있어요.​

스코틀랜드에서 시작된 골프는 현재 경기 형태로 자리 잡은 후에도 계속해서 발전하고 있어요. 이 책은 정치, 문화, 사회, 역사, 과학 등 다양한 방면으로 골프과 관련된 내용에 대해서 쉽고 재미있게 설명을 해주고 있어요. 자녀와 함께 이 책을 통해서 골프가 우리에게 기쁨과 유익함에 대해서 배우고 나눌 수 있어요. 결국 이 책은 자녀에게 다소 생소하게 여겨왔던 골프에 대해서 다방면으로 배우는 과정을 통해서 세상을 바라보고 살아가는데 필요한 안목을 한 뼘 더 성장할 수 있도록 도와주는 것 같아요. ​

[이 글은 출판사로부터 도서를 제공받아

주관적인 서평을 작성했습니다.]