21세기 인간의 이해
미상 지음 / 비앤티아이 / 2023년 7월

안녕하세요.

오늘은 여러분과 함께 비앤티아이에서 출판된 신간 <21세기 인간의 이해>에 대해서 나눠보려고 해요.

이 책은 인간관계에서 나타나는 다양한 사례들과 사례들에 보여지는 문제들의 근본적인 원인과 대처 방법을 새롭고 다양한 관점으로 바라볼 수 있도록 구성되어 있어요.

책의 내용을 잘 이해하기 위해서 책의 구성에 대해서 잠시 살펴본다면 다음과 같아요.

먼저 1부는 인간의 타고난 본능과 특성에 대해서 이야기해 주세요. 이어서 2부는 앞서 언급한 인간의 타고난 본능과 특성을 토대로 해서 사람들의 여러 행동과 심리상태에 대해서 다루고 있어요.

책은 과학, 심리, 철학의 측면에서 바라본 인간 관계에 대해서 이야기해 주세요. 그런데 저자는 다양한 연령대의 독자들을 배려해서 누구나 부담없이 쉽게 읽을 수 있도록 쓰셨어요.

저자는 인간관계에서 발생하는 여러 상황과 함께 감정에 대해서 스스로 벗어날 수 있는 방법을 찾고 문제의 근본적인 원인으로부터 벗어나 완전히 해결받을 수 있도록 이끌어 주세요. 결국 저자는 우리에게 발생하는 문제를 일시적인 방법으로 잠시 위로받는 것이 아니라 실제적으로 해결할 수 있도록 유용한 도움을 제공해 주세요.

이 책의 내용과 구성은 독자들로 하여금 인간관계에 대해서 깊이 생각하고 문제를 본질적으로 해결받을 수 있도록 도와줘서 너무 좋은 것 같아요. 뿐만 아니라 감사하게도 저자는 일반적인 인간 관계 속에서 발생하는 문제들만 다루는 것이 아니라 사회적인 측면에서 큰 문제에 해당되는 가스라이팅 외에도 다양한 사회적 문제들의 원인과 대처 방안을 함께 배우고 도움받을 수 있도록 구성해 놓았어요. 실제로 앞서 언급한 문제들에 대해서 걱정하는 분이 계신다면 이 책을 통해서 실제적인 도움이 될 것 같아요.