스티커 아트북 : 떠나자! 세계 여행 스티커 아트북 시리즈 3
시대인콘텐츠연구소 지음 / 시대인 / 2023년 5월

바쁜 일상으로 지쳐 있는 요즘 가끔씩 어디론가 떠나고 싶을 때가 있어요. 오늘 여러분에게 소개해 드리는 책이 바로 이런 마음을 잠시 달래줄 수 있어요. 뿐만 아니라 잠시 스트레스로부터 벗어나 오늘 하루도 감사한 마음으로 살아갔어요. 바로 시대인에서 출판된 <스티커 아트북 떠나자! 세계여행>이예요.

과연 아트 스티커 북 속에는 어떤 여행지들이 담겨 있을까요?

기대하는 마음으로 한 번 확인해 볼까요?

아트 스티북 속에는 그리스의 산토리니를 시작으로 대한민국 첨성대, 일본의 오사카성, 러시아 성 바실리 대성당, 오스트레일리아 시드니 오페라 하우스, 이탈리아 산타 마리아 델 피오레 대성당, 프랑스 세낭크 수도원, 인도의 타지마할까지 하나같이 명소 중에 명소로 꽉 채워져 있네요.

각 명소마다 배경 부분과 스티커 부분이 하나의 쌍으로 구성되어 있어요. 각 스티커들은 그림에 크기나 색상에 따라 들어가는 양의 차이를 발견할 수 있어요. 절취선이 잘 되어 있어서 잘라내서 사용하면 되요. 참 편리하네요.

여러분이 잘 아시는 대로 스티커 아트북에는 특별한 준비물이 필요 없어요. 또한 특별한 도구나 기법도 필요하지 않아요. 특히 머리 속이 복잡한 생각들로 가득할 때 잠시 마음에 평안함을 가질 수 있도록 도와주죠. 늘 다람쥐 쳇 바퀴 도는 일상에 잠시 새로운 취미를 갖고 싶을 때나 자녀와 함께 특별한 준비 없이 편리하게 즐거운 시간을 보내고 싶을 때 너무 적절한 것 같아요.

자녀와 함께 언제든지 스티커 아트북을 펼치면 바로 즐거움을 느낄 수 있어요.

[이 글은 출판사로부터 도서를 제공받아

주관적인 서평을 작성했습니다.]