또박또박 동시 써요 : 행복해, 나와 가족 또박또박 동시 써요
젤리이모 그림, 백경민 기획 / 책모종 / 2023년 5월

안녕하세요.

오늘 여러분에게 동시쓰기 교재 한 권을 소개하려고 해요. 자녀가 동시를 눈으로 보고 입으로 읽으며 손을 직접 글씨를 써 보는 것이 좋을 것 같아서 위 교재를 사용해 보았어요. 교재 속에는 좋은 소재와 관련된 동시 여러 편을 수록해 놓았어요.

이 교재의 장점은 위에 올려드린 사진과 같이 글씨 크기에 부담없이 마음껏 글씨를 쓸 수 있다는 점이예요. 이런 관점에서 초등학교 저학년 뿐만 아니라 미취학 자녀도 한글을 쓸 줄 안다면 이 교재로 함께 동시를 눈으로 보고 입으로 읽으며 손으로 글씨를 직접 써 볼 수 있어서 너무 좋은 것 같아요.

앞서 말씀해 드린 글씨를 쓸 수 있는 공간이 넓은 관계로 자녀가 동시와 관련된 그림을 자유롭게 표현해 보는 것도 너무 유익할 것 같아요. 물론 저희 자녀는 그림 그리는 것을 참 좋아해요. 그래서 자녀에게 살짝 운을 띄워주니까 웃음으로 신나게 그리더라고요. ​

자녀가 <동시 따라쓰기>교재를 다 쓴 후 교재의 뒷 편에 보면 자유롭게 주제를 가지고 동시를 써 볼 수 있도록 구성되어 있어요. 물론 좋은 동시를 따라쓰는 것도 너무 좋지만 한번 쯤 자녀가 자신의 생각을 마음껏 표현해 보는 것도 너무 좋은 것 같아요. 이 교재는 자녀에게 동시를 통해서 창의력을 발휘할 수 있을 뿐만 아니라 자녀의 생각을 자유롭게 스스로 표현할 수 있도록 구성되어 있기 때문에 더욱 매력적인 것 같아요. 혹시 자녀가 동시를 좋아하거나 아직 동시를 써 보지 못한 자녀를 두신 부모님이 계신다면 이 교재를 추천해 드리고 싶어요.

[이 글은 출판사로부터 도서를 제공받아

주관적인 서평을 작성했습니다.]