[정기구독] 월간우등생학습+과학+논술 6개월 - 1학년 (2023)
천재교육(정기구독) / 2022년 11월

안녕하세요.

​

어제 2023년을 맞이한 것 같은데 벌써 6월 달이예요. 한 해의 절반을 넘어섰네요. 여러분의 자녀는 얼마나 주도적으로 공부하는 자녀로 성장해 가고 계세요.

​

오늘은 여러분의 자녀가 주도적으로 공부하는 자녀로 성장하는데 도움을 받았을 수 있는 교재를 소개해 드리려고 해요. 바로 천재 교육에서 출판되고 있는 <월간 우등생 학습과 논술>이예요.

그럼 <월간 우등생학습과 논술> 6월호에 대해서 여러분에게 소개를 해 드릴깨요.

<월간 우등생학습과 논술> 6월호는 <우등생 논술> 6월호 1권과 <우등생 학습> 3권과 <1학기 평가>1권으로 구성되어 있어요. 총 5권으로 구성되어 있더라고요.

​

먼저 여러분에게 <우등생 논술> 6월호를 소개해 드려요. ​

​

자녀와 함께 기대하는 마음으로 <우등생 논술> 6월호에 담겨 있는 글을 천천히 읽고 자신의 표현으로 정리한 후 서로 생각을 나눠 보려고 해요.

<우등생 논술> 6월호의 목차에 볼 수 있듯이 다양한 글을 읽을 수 있어요.

이번 <우등생 논술> 6월호의 특집은 <편의점의 성장은 계속된다>예요.

​

<우등생 학습 논술> 6월호에는 자녀들에게 유익한 내용들로 구성된 글들이 자녀의 눈높이에 알맞게 작성되어 있어요. 한 권의 교재 속에 이렇게 자녀에게 유익한 내용들이 담겨 있어서 너무 좋더라고요. 그래서 사람들이 <우등생 학습 논술>을 선호하는 이유에 대해서 공감하게 되었어요.

다음은 월간 월간 <우등생학습> 가운데 <국어/봄>를 먼저 소개해 드려요.

​

<국어/봄>은 자녀들의 눈높이에 알맞은 내용과 자녀의 마음을 당기는 만화 형식의 조화로 지속적으로 관심을 가질 수 있도록 구성되어 있어서 좋은 것 같아요. 이후 각 단원마다 자녀들이 무엇을 어떻게 공부해야 되는 지에 대해서 가르쳐 주세요. 다음 각 단원의 학습목표를 확인할 수 있고 학교 교과 연계도 잘 되어 있어요.

개인적으로 이 교재의 가장 마음에 드는 부분은 스케쥴표에 따라 스스로 분량을 공부할 수 있도록 구성된 점이예요. 자녀가 정해진 분량을 공부한 후 스케줄표에 스스로 체크할 수 있어요.

감사하게도 자녀가 매일 공부해야 할 분량이 적당하기 때문에 부담없이 꾸준히 공부할 수 있는 것 같아요. 그러다보니 자녀가 자연스럽게 자기주도적으로 공부하는 습관을 형성하는데 도움 받을 수 있을 것 같아요.​​

​

다음은 <수학>이예요. 이번 달에도 배울 내용을 4주간 학습할 수 있도록 구성되어 있어요.

먼저 자녀가 1주차를 풀어 보았어요. 1주는 비교하기부터 시작해서 마지막 4주차까지 50가지 수에 대해서 공부할 수 있도록 구성되어 있어요.

자녀가 1단계를 통해서 개념을 익힐 수 있도록 구성되어 있어요. 이후 2단계는 익힌 개념을 바탕으로 여러 유형의 문제를 학습할 수 있도록 구성되어 있어요. 마지막 3단계는 응용력 기기예요. 이제 자녀는 배운 내용들을 바탕으로 심화 유형으로 구성된 문제를 푸는 과정을 통해서 자신의 실력을 보다 더 향상시킬 수 있도록 구성되어 있어요.​

​

다음은 <1학기 평가>예요.

1학기 동안 우등학생으로 꾸준히 공부해 온 내용을 4회에 걸쳐서 점검해 볼 수 있어요.

자~ 여러분!!!

이제 마지막으로 정답지에 대해서 살펴볼까요?​

​

정답지는 스피드 정답과 상세 풀이로 구성되어 있어요. 자녀가 정답을 체크할때 스피드 정답으로 빨리 진행할수 있어서 좋더라고요. 또한 자녀가 틀린 문제에 대해서 해석이 필요하면 상세 풀이를 이용해서 설명해요.

​

끝으로 지금까지 함께 살펴본 <월간 우등생 논술>과 <우등생 학습>에 대해서 정리해 보면 자녀가 주도적으로 학습하는 습관을 형성하는데 너무 유익할 것 같아요. 뿐만 아니라 자녀에게 유익한 글들을 자녀의 눈높이에 알맞게 구성된 글을 매 달마다 읽고 자신의 표현으로 정리한 후 서로 생각을 꾸준하게 나눈다면 자녀의 어휘력, 독해력, 문해력 등에 큰 도움이 될 것 같아요.

​

혹시 이 글을 보는 부모님들 가운데 저희 자녀와 다른 학년의 자녀를 두신 부모들에게도 이 교재를 자신있게 추천해 드려요.​​

​

[이 글은 출판사로부터 책을 제공받아

자유롭게 작성한 것입니다.]​