라키비움 J 다홍 - 그림책 잡지 라키비움 J
제이포럼 외 지음 / 제이포럼 / 2023년 3월

안녕하세요~ 여러분!!

요즘 자녀와 어떤 책을 보고 계세요?

오늘 여러분에게 소개해 드릴 책은 다홍에서 출판된 신간 <라키비움J>이예요.

이 책은 그림책 잡지예요. 이 책을 보기 전까지 도서나 교육 관련된 잡지가 있다는 사실만 알고 있었어요. 그런데 이 책을 통해서 그림책에 관한 잡지도 알게 되었어요.

라키비움J의 곁표지 색상은 밝고 붉은 다홍색으로 되어 있어요. 이 책을 여러분에게 추천하는 이유 <라키비움J 다홍>에 많은 기사들이 풍성하게 실려 있기 때문이예요. 실제로 책 속에 그림책 작가 인터뷰나 부모들이 많은 관심을 가지고 있는 영어 그림책 관련된 내용들도 많아요. 이 외에도 그림책 예술 놀이, 그림책과 음악의 연계, 복간책 소개 등 독자들에게 도움이 될 많은 기사들을 담고 놓았어요.

잡지에 광고는 빼놓을 없는 부분이죠. 이 책은 그림책 잡지답게 출판사의 신간들을 광고로 수록해 놓았어요. 출판사뿐만 아니라 독자들도 서점에 가지 않고 여러 출판사의 신간들을 한 눈에 쉽게 살펴볼 수 있어요. 이 점 참 편리하고 좋은 것 같아요.

혹시 지금 자녀에게 그림책을 읽어주고 싶은데 어떤 그림책을 읽어주면 좋을지에 대해서 잘 모르겠다는 분, 그림책에 관심은 많지만 너무 많은 정보로 인해서 오히려 어떤 책을 읽혀 주어될지에 대해서 고민하는 분들, 폭넓은 그림책 세계를 탐험하고 싶은 분들 등 다양한 분들의 입맛을 맞춰줄 수 있는 그림책 잡지 <라키비움J 다홍>을 추천해 드려요.