대화형 인공지능 천재가 되다 - 공부가 재미있어지는 챗gpt 활용법 대화형 인공지능 천재가 되다
빅아이 인공지능 연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2023년 4월

안녕하세요.

요즘 날씨가 너무 좋은 것 같아요. 또한 거리마다 벚꽃이 자신의 아름다움을 마음껏 뽑내고 있어요.

여러분지난 주말은 자녀와 함께 즐거운 시간을 보내셨어요?

오늘부터 새로운 한 주를 시작하며 여러분에게 책 한 권을 소개해 드리려고 해요. 바로 인공지능과 관련된 책이예요. 지금 우리는 인공지능과 밀접한 삶을 살고 있어요. 실제로 인공지능은 스피커, 로봇 청소기, 무인 자동차 등 우리의 삶과 밀접한 관계를 맺고 있어요. 그런데 저부터 인공지능에 대해서 잘 모르는 게 너무 많은 것 같아요. 그래서 여러분과 함께 올드스테어즈에서 출판된 신간 <대화형 인공지능 천재>를 함께 나눠 보려고 해요.

감사하게도 인공지능이 우리 생활에 얼마나 많은 영향을 미치는지에 대해서 초등학생의 눈 높이에 맞추어서 설명해 주는 책이예요.

오늘 자녀와 함께 <대화형 인공지능 천재가 되다>를 보니까 제가 생각한 이상으로 대단하더라고요. 이제 인공지능이 우리와 소통까지 가능할 정도로 발전했더라고요. 이 외에도 인공지능에 대해서 많은 부분을 알게 되었어요.

인간관계가 더욱 세분화되면서 우리 사회는 과거보다 외롭고 힘든 삶을 사는 이들이 많아요. 앞서 말씀드린 대로 인공직능이 계속 발전하게 되면 곧 사람들의 빈 자리를 대신 강담하는 시대를 맞이하겠더라고요. 뿐만 아니라 우리가 잘 알고 있듯이 다가올미래에 자율주행 자동차와 다양한 일상 속에 자동화 외에도 다양한 부분에서 큰 일을 할 것 깉아요.

과연 인공지능은 어디까지 발전하게 될까요?

인공지능은 우리의 삶에 얼마나 많은 도움을 제공해 줄 수 있을까?

오늘 자녀와 함께 인공지능에 대해서 나누고 싶은 부모님에게 <대화형 인공지능 천재>을 추천해 드려요. 오늘부터 이 책으로 시작해 보세요.