시원스쿨 초등 영어 : 쓰기 - 시원X혼공스쿨이 만든 초등 영어 바이블 시원스쿨 초등 영어
허준석.장창윤(케빈쌤) 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 2월

자녀가 영어 쓰기를 어떤 교재로 시작하면 좋을지 모르겠더라고요. 그래서 인터넷으로 영어쓰기 교재를 열심히 찾아보았어요. 그러다 생각지 못한 교재를 발견하게 되었어요.

티비광고에서 영어가 안되면~ 시원 스쿨 닷컴!! 이라고 뇌리에 강하게 남았던 시원 스쿨에서 초등학생 영어교재 시리즈를 출판하었더라고요. 이 날 처음 알게 되었어요. 바로 시원스쿨 초등영어였어요. 감사하게도 영어쓰기도 있더라고요. ​

이번에 자녀와 함께 <시원스쿨 초등영어 쓰기>교재를 가지고 공부해 보기로 했어요.

<시원스쿨 초등 영어 쓰기> 는 튼튼한 영문법을 토대로 꾸준하게 영어 쓰기를 공부할 수 있도록 구성되어 교재더라고요. 이런 방향성을 교재의 목차에서 쉽게 확인할 수 있겠더라고요. 뿐만 아니라 ​Unit 1에서 이 책의 방향성을 명확하게 확인할 수 있더라고요. 실제로 이 교재는 문법의 제일 기본이 되는 명사의 단수형과 복수형부터 시작해요.

저자의 강조점은 영어쓰기 교재를 통해서 배운 문법을 같은 시리즈 가운데 문법 교재 몇 페이지에 있다고 표시해 놓았어요.

만약 자녀가 해당된 문법을 잘 기억나지 않다면 신속하게 찾아 공부할 수 있도록 다시 문법을 정리하면 좋을 것 같아요. 이 교재는 교재의 방향성에 알맞게 구성되어 있어요. 물론 자녀가 문법을 잘 알고 있더라도 이번 기회에 다시 한 번 문법을 간략하게 재정리해 보는 것도 좋을 것 같아요. 만약 시간이 있거나 기회가 된다면 자녀에게 문법 교재를 구입해서 공부한 후 이어 <시원스쿨 초등 영어 쓰기>를 공부한다면 훨씬 더 효과적일 것 같아요.

본 교재는 영어 단어보다 영어를 문장으로 공부할 수 있도록 구성되어 있어요. 저자는 이 부분을 강조해 주고 있어요. 어릴 때부터 영어를 문장으로 공부하는 습관을 가질 수 있도록 가르쳐 주세요.​​

각 Part가 마무리될 때마다 <정리 쏙쏙 단원 평가>를 통해서 공부한 내용에 대해서 정리할 수 있어요. 이 과정을 통해서 자녀가 배운 내용을 얼마나 잘 이해했는지 확인할 수 있어요. 동시에 자녀가 더 공부해야 될 부분을 정확하게 확인할 수 있어요.

QR코드를 찍으면 시원스쿨 초등 홈페이지로 연동할 수 있어요. 거기에서 <문장 쓰기>와 <동사 3단 변화표>를 프린트해서 더 공부할 수 있어요. 이런 장점을 잘 활용하면 자녀가 <시원스쿨 초등 영어 쓰기> 교재를 통해서 공부 뿐만 아니라 좀 더 풍부한 영어 자료를 활용해서 실력향상뿐만 더 재미있게 공부할 수 있을 것 같아요.이 외에도 영어일기 쓰는 팁도 포함되어 있어요.

보통 자녀가 영어일기를 어려워하더라고요. 이번에 알게 된 <시원스쿨 초등영어> 시리즈로 자녀가 공부하면 많은 도움을 받을 수 있을 것 같아요. 여러분에게 본 교재를 추천해 드려요.