스토리우스 탐험대 1~2 세트 - 전2권 스토리우스 탐험대
최수하 지음, 이갑규 그림 / 넥서스주니어 / 2023년 1월

오늘 우리 자녀들은 다양한 언론매체로부터 너무나 많은 이야기를 들으며 자라나고 있어요.

책뿐만 아니라 텔레비전, 유튜브 등 수많은 언론매체가 눈과 귀를 사로잡는 자극적인 이야기로 순간 기뻐하고 즐겁게 만들어 주는 것 같아요. 하지만 이런 이야기는 한참 사고력을 높여주고 생각의 깊이를 더해주며 세상을 살아가는데 필요한 지혜를 얻지 못하게 해요. 뿐만 아니라 너무 사납고 자극적인 내용으로 인해서 자녀의 마음에 상처를 받아요.

자녀에게 중요한 것은 좋은 이야기를 읽고 상상력을 높여주는 것이라고 생각해요. 그래서 오늘 여러분에게 한 권의 책을 소개해 드려요. 책의 제목은 <스토리우스 탐험대>예요. 이 책은 넥서스 주니어에서 출판되었어요.​

위에 첨부해 드린 것과 같이 현재 두 권으로 구성되어 있어요. 오늘은 두 권을 함께 소개해 드리려고 해요.

먼저 등장인물을 살펴보면 아래와 같아요.

세상에 수많은 이야기를 두류 섭렵한 과학자이자 이야기꾼 스토리우스, 울기만 하고 남에게 의지하는 자신의 모습이 너무 싫어서 나프로 이름을 바꾼 용감한 콩쥐, 스트레스로 뚱보가 된 홍길동 등 하나같이 예사롭지 않은 인물들이 등장해요.

놀랍게도 탐험대원들은 티앤에스큐의 홀로그램이라 기술을 이용해서 각자 원하는 이야기 속으로 들어가요.

이 책의 장점은  우리나라 전래 동화부터 고대 로마의 검투 노예 이야기, 해적이야기, 북유럽 신화에 이르기까지 시간과 공간에 대한 제약없이 탐험대원들과 함께 한바탕 신나게 이야기 속을 여행할 수 있어요.

자녀가 이 과정을 읽는 동안 책 읽는 즐거움만 얻는 것은 물론이거니와 자녀의 상상력과 사고력 뿐만 아니라 마음의 깊이 도 쑥쑥 자라날 것 같아요.

자녀들에게 풍성한 이야기를 상상력을 높여주고 마음도 넓혀주길 원하는 부모님에게 이 책을 추천해 드려요.​​