초등 영단어 하루 꼭! 365 따라쓰기 - 매일 10단어씩 따라 쓰는 공부 습관의 기적, 교육부 지정 초등 기본 영단어 800 + 주제별 일상단어 200 + Weekly Test 20주 + QR코드로 음원 쉽게 활용 + MP3 파일 무료 제공 초등 영단어 하루 꼭! 365
이원준 지음 / 반석북스 / 2022년 1월

교육부 지정 초등 기본 영단어 800개

주제별 일상단어 200개

많은 부모님들이 자녀가 영어 단어를 쉽고 재미있게 배우고 잘 기억할 수 있도록 도와줄 수 있는 교재를 찾으실 것 같아요.

저도 인터넷으로 열심히 찾다가 한 교재를 발견해서 현재 자녀와 함께 사용하고 있어요. 이 교재는 반석북스에서 출판된 신간 영단어집이예요. 교재의 제목은 <초등 영단어 하루 꼭! 365 따라쓰기>이예요. 교육부 지정 초등 기본 영어단어 800개 뿐만 아니라 주제별 일상 단어 200개를 연습해 볼 수 있는 유익한 책이예요.

교재는 매 주마다 5일씩 20주 동안 공부를 할 수 있도록 구성되어 있어요.

교제의 장점은 다음과 같이 정리해 보았어요.

첫째, 매일 영어 단어 10개를 따라쓰도록 되어 있어요.

매일 자녀가 공부해야 분량이 참 적절한 것 같아요. 매일 자녀에게 너무 많은 분량을 공부시킨다면 자신의 결심은 작심삼일로 끝나게 될 것 같아요. 하지만 하루에 10개의 단어를 꾸준하게 외우면 20주를 공부하면 1000개 단어를 공부할 수 있어요. 한 마디로 티끌모아 태산을 잘 실천할 수 있는 교재예요.

둘째, 자녀가 주 5일 동안 열심히 공부한 영어 단어를 를 Weekly test를 통해서 복습할 수 있도록 구성되어 있어요.

사람은 망각의 동물이라고 하잖아요. 매 주를 마무리하면서 주 5일 동안 공부한 영어 단어를 다시 한 번 복습한다면 공부한 영어 단어를 더 오랫동안 기억하는데 큰 도움을 받을 수 있을 것 같아요. 또한 다양한 문제유형을 통해서 한 주 동안 어느 정도 영어 단어를 암기했는지와 자신의 단어 실력도 함께 확인할 수 있어서 좋은 것 같아요.

셋째, 자녀가 단어를 쉽게 읽을 수 있도록 영어 단어 밑에 한글로 발음을 표기해 놓았어요.

아무래도 이 부분은 부모님마다 다르게 생각하실 것 같아요. 어떤 부모님은 제 생각과 동일하게 장점이라 공감하실 분도 계시겠지만 반대로 다른 부모님은 단점이라 생각하는 분도 계실 것 같아요. 개인적으로 어린 자녀에게 도움이 될 것이라 판단되어 적어 보았어요.

넷째, 우측 상단을 보면 원어민 발음을 듣고 따라 할 수 있도록 QR코드를 수록해 놓았어요. 이것을 사용하면 앞서 말씀드린 세번째 내용은 충분히 보완할 수 있다고 판단돼요.

다섯째, 저희 자녀에게 영어 단어를 바르게 쓸 수 있도록 구성되어 있어요. 자녀에게 영어단어를 써보라고 말하면 일반적으로 단어의 크기가 들쑥날쑥한 것 같아요. 이 책은 영어노트와 같이 네 줄에 맞춰 바르게 쓸 수 있도록 구성되어 있어요. 이와 같이 줄에 맞추어 영어단어를 쓰다보면 점점 자신의 글씨체를 갖게 될 것 같아요.