네가 온 날 봄봄 아름다운 그림책 111
정이립 지음, 고우리 그림 / 봄봄출판사 / 2022년 12월

오늘은 <네가 온 날>이라는 책을 자녀와 함께 읽어 보았어요. 이 책은 봄봄 출판사에서 출간된 신간이예요.

처음 집으로 배송된 책의 곁표지를 보니까 마치 영화의 명장면을 연상시키더라고요. 한 남자와 여자가 만나 서로 사랑한 후 사랑의 열매로 고귀한 생명을 갖게 되잖아요. 이 책은 사랑의 열매가 세상에 태어나는 과정을 아름답고 놀랍게 표현해 놓았어요.

책 속에 등장하는 한 여성은 크리스마스 당일 아침에 양수가 조금씩 나오면서 오매불망 기다려왔던 생명과 만나게 될 것을 느끼게 되었어요. 이 장면을 보노라면 생명의 놀라운 탄생과 인체의 신비함에 대해서 참으로 오랫 만에 다시 한 번 깊이 느낄 수 있었어요.

새로운 생명의 탄생은 참 고귀하고 신비하며 아름다운 과정인 것 같아요. 이와 같이 생명의 고귀한 탄생은 서로 행복한 시간인 것 같아요.

먼저 부모의 입장에서 귀한 생명이 자신의 가정으로 찾아온다는 사실은 매우 감사한 일인 것 같아요. 또한 자녀의 입장에도 자신이 얼마나 사랑을 받고 축복받으며 태어난 존재인 지에 대해서 다시 한 번 확인하고 깊이 느낄 수 있는 과정인 것 같아요.

사랑하는 자녀에게 책을 읽어주며 모든 생명은 이렇게 아름다움과 놀라움과 설레임이 함께 느낄 수 있는 과정이라는 사실을 서로 보고 이야기를 나누며 느끼는 것은 첨 의미있는 것 같아요. 자녀가 생긴 이 후 느끼게 되는 모든 과정을 함께 나누는 시간을 통해서 다시 한 번 저희 가정으로 생명의 찾아옴, 태어남, 지금 상황까지 어느 한 순간도 소중하지 않은 순간은 없었던 것 같아요. 사실 모든 과정이 행복 그 자체인 것이죠.

이 책을 자녀와 함께 보며 앞서 말씀드린 행복한 기억과 순간 등을 언제 또 다시 느끼게 될지 모르지만 순간 순간 우리에게 찾아온 소소한 행복을 잊어 버리지 않기 위해서 노력해야 할 것 같아요. 이 책과 만남은 참 귀한 시간이었고 기회였어요. 혹시 생명의 소중한 찾아옴, 태어남 또는 태어난 이 후 자녀의 소중함에 대해서 느끼고 싶은 분들에게 이 책을 추천해 드리고 싶어요.